Кофе Индия Monsooned Malabar

Подробное описание Индия Monsooned Malabar

Пожалуй самый экзотический сорт кофе, произрастающий в Азии. Индия Монсун Малабар — легендарный кофе сезона дождей.

Кофе Индия Монсун Малабар выращивается в период муссонов при условиях высокой влажности. Уникальность этого кофе состоит в том, что зёрна обрабатываются ветром. После сбора урожая в течение пяти дней кофейные зёрна лежат под проливными дождями, накапливая влагу и одновременно обдуваясь солёным морским воздухом. Затем урожай помещается в деревянные укрытия, защищающие его от солнечного света и обеспечивающие поступление воздуха. В результате такого хранения зерно почти в два раза увеличивается в размерах, приобретая оранжевый оттенок и богатые вкусо-ароматические свойства.

Комплексная оценка

Кофе Индия Монсун Малабар обладает приятными полутонами горького шоколада с сильным, хорошо выраженным ореховым ароматом и долгим сладким послевкусием. Из этого сорта получается богатый, крепкий и сбалансированный напиток.

Альтернатива

Муссонная Индия необыкновенно раскрывается при заваривании альтернативными методами. Она смягчится, если использовать пуровер или кемекс. Во вкусе всё те же орешки, но сам способ заваривания позволит немного поэкспериментировать с закладкой, температурой воды, помолом и температурой, что заметно «раскрасит» муссонную Индию. При заваривании в кофейном сифоне раскроется строгая ореховая нотка в сочетании с горчинкой тёмного шоколада. Ну а послевкусие наградит всех ценителей ни с чем не сравнимым «холодком», появляющимся в едва уловимом мятном послевкусии.

Эспрессо

Для приготовления эспрессо этот сорт кофе тоже подойдёт. Причём чем свежее урожай и обжарка, тем интенсивнее проявятся солёные нотки. Старая Индия, к сожалению, будет больше уходить в угольные и землистые тона во вкусе. Напиток из зёрен свежей обжарки обладает хорошей плотностью, насыщенным телом. Кислинка проявляется, но занимает второй план во всей композиции напитка. Всё-таки главным достоинством этого сорта является мотив соленой карамели и арахиса во вкусе.

Наклейка на пачку или банку с кофе в магазине?

Наклейка на банку или изображение сорта кофе MADEO Индия Monsooned Malabar на пачке.

Узнайте больше об упаковке кофе

Классификация вкуса Индия Monsooned Malabar?

Классификация вкуса

Узнайте больше о классификации вкуса

География сорта Индия Monsooned Malabar?

Сорт кофе MADEO Индия Monsooned Malabar выращивается в отмеченном регионе

Узнайте больше о странах произрастания

Характеристики сорта Индия Monsooned Malabar?

Состав:100 % арабика
Способ обработки:сухой и муссонный
Разновидность:муссонный Малабар
Регион:Malabar
Высота произрастания:900 метров над уровнем моря
Урожай:2019/20 год
Сбор урожая:с октября по март

Узнайте больше о выращивании кофе, сборе урожая кофе и способах его обработки

Пищевая ценность кофе, химический состав?

Калории:3 кКал
Жиры:0 г.
Белки:0,2 г.
Углеводы:0,3 г.
Калий:0,04 г.

Узнайте больше об антиоксидантной активности и пользе кофе

Поделитесь своим мнением