Кофе Колумбия Decaf

Сорт кофе MADEO - Колумбия Decaf

Немного о сорте:

  • 100% декофеинизированная арабика
  • Богатый насыщенный вкус
  • Нежный аромат
  • Длительное послевкусие
  • Крепкий настой
  • Умеренная кислотность
  • Сохраняет всю полноту вкусовых и ароматических качеств натурального кофе
  • Массовая доля кофеина: не больше 0,1 %

Подробное описание Колумбия Decaf

Кофе без кофеина MADEO Колумбия «Декаф» обладает богатым насыщенным вкусом, нежным ароматом и длительным послевкусием. Настой крепкий с умеренной кислотностью. Кофе без кофеина сохраняет всю полноту вкусовых и ароматических качеств натурального кофе.

Для удаления кофеина из зерна (декофеинезации) кофе вымачивают определённое время в чистой воде. Происходит это непосредственно на плантации El Refugio (здесь же закупается ещё один сорт кофе MADEO Колумбия El Refugio). Вымачивание — самый экологичный метод декофеинезации, который абсолютно не вредит здоровью и позволяет людям, ограничивающим себя в кофеине, так же наслаждаться неповторимым вкусом колумбийской арабики. В соответствии с МГС ГОСТ 32775-2014 показатель кофеина в декофеинизированном кофе должен составлять не более 0,3%.

Массовая доля кофеина в кофе MADEO Колумбия «Декаф» составляет не более 0,1% в пересчете на сухое вещество.

Как удаляют кофеин из кофе?

Подробнее об истории и методах декофеинизации натурального кофе вы можете узнать в нашей статье.

Наклейка на пачку или банку с кофе в магазине?

Наклейка на банку или изображение сорта кофе MADEO Колумбия Decaf на пачке.

Узнайте больше об упаковке кофе

Классификация вкуса Колумбия Decaf?

Классификация вкуса

Узнайте больше о классификации вкуса

География сорта Колумбия Decaf?

Сорт кофе MADEO Колумбия Decaf выращивается в отмеченном регионе

Узнайте больше о странах произрастания

Характеристики сорта Колумбия Decaf?

Состав:100 % арабика
Способ обработки:Мытый. Декофеинизированный.
Разновидность:Катурра
Высота произрастания:1400-2000 метров над уровнем моря
Урожай:2019/20 год
Сбор урожая:с октября по декабрь, с апреля по июнь

Узнайте больше о выращивании кофе, сборе урожая кофе и способах его обработки

Пищевая ценность кофе, химический состав?

Калории:3 кКал
Жиры:0 г.
Белки:0,2 г.
Углеводы:0,3 г.
Калий:0,04 г.

Узнайте больше об антиоксидантной активности и пользе кофе

Поделитесь своим мнением

02.03.2018

Добрый день! Очень люблю кофе и находясь в положении сильно себя ограничиваю в этой любви. Прочитала, что если и пить кофе то лучше уже с кофеином, так как при декофеинизировании остаются вредные вещества в зёрнах. Прочитала что вы используете метод вымачивания, то есть это полностью исключает вредные растворители при обработке или все же что-то используется? Успокойте меня пожалуйста, без кофе совсем никакой жизни!
Нравится: 0

Ответ

Максим (MADEO)

02.03.2018

Антонина, среди способов удаления кофеина из натурального кофе особое внимание уделяется использованию растворителя. Наиболее распространенным являются этилацетат или метиленхлорид — активные растворители, летучие, легкоутилизируемые. Процесс декофеинизации в обычном варианте предусматривает обработку паром, экстракцию, удаление растворителя и влаги. После замачивания в горячей воде, но не в кипятке, воду сливают, а зерна заливают растворителем. По завершении этой стадии зерна снова заливают водой, на этот раз кипящей, тщательно прополаскивают и подвергают сушке. В особом устройстве содержащийся в растворителе кофеин отделяется от воды. Технологически правильное проведение процесса обеспечивает высокое качество продукта и экономичность процесса, а также высокую микробиальную чистоту.

Микробиальные процессы - вызываются бактериями, плесенями и дрожжами, которые могут благоприятно развиваться на поверхности и внутри продуктов и приспосабливаться к неблагоприятной внешней среде. Таким образом растворители используются, но после промывки, сушки и обжарки максимально удаляются

В любом случае, очень рекомендуем проконсультироваться с доктором, у которого Вы наблюдаетесь. К сожалению, не можем с точностью рекомендовать при беременности, потому что нам важно здоровье вашего малыша.
Нравится: 0

11.03.2017

Колумбия Decaf - настоящий, ароматный свежемолотый кофе, который можно позволить себе выпить перед сном, угостить им очень молодых кофеманов или беременную подругу улыбка Вся семья пьёт его с огромным удовольствием, и рекомендует друзьям!!! Большое Вам спасибо!!!
Нравится: 0

Ответ

Максим (MADEO)

11.03.2017

Благодарим за прекрасный отзыв о кофе без кофеина!)
Нравится: 0