Кофе Коста-Рика Каскара

Подробное описание

Кофейная ягода представляет собой скрытые под оболочкой зёрна, которые, как известно, обжаривают. Но интересно, что же происходит с самой мякотью после снятия с зерна? Оказывается, если её правильно высушить, то получится своеобразный «компот» с приятным  вкусом и тонизирующим эффектом.

Сегодня каскара завоевывает позиции здорового и тонизирующего напитка во всем мире. Компания MADEO представляет каскару, произведенную в Коста-Рике непосредственно на станции обработки кофе. Кофе выращивается в экологически чистом высокогорье Анд с богатой минералами почвой и биологическим разнообразием фауны. Всё это напрямую определяет качество и вкус кофе в целом.

Каскара представляет собой сухую шелуху тёмного цвета с полукруглой полой формой.

Как приготовить каскару?

Приготовить каскару очень просто. Залейте её горячей водой из расчета 25 г каскары на 500 мл воды, затем дайте настояться 5-8 минут.

Полученный напиток янтарного цвета обладает мягкими оттенками меда и винограда. Кстати, каскара ещё называется «ла-султана», что в переводе с испанского означает «сушеный виноград». В целом напиток отличается пониженной кислотностью, чем-то напоминает наш шиповник с привкусом кураги, вишни, чернослива. Чтобы разнообразить вкус в напиток можно добавить имбирь, корицу, гвоздику.

Напиток из каскары бодрит, тонизирует и очень полезен для здоровья. Известно, что каскара гораздо лучше усваивается желудком, чем кофе, а благодаря пониженному содержанию кофеина её могут пить люди, страдающие заболеваниями сердца. По результатам химических исследований мякоть кофейной ягоды обладает более чем сотней биологически активных веществ, которые сохраняются при сушке. Каскара богата витамином C, содержит полезные аминокислоты, и фенольные кислоты, включая хлорогеновую кислоту, хинную кислоту, и феруловую кислоту. Проантоцианидины в мякоти кофейной ягоды обладают способностью повышать эластичность сосудов, что важно при их поражении и для профилактики.

Наклейка в магазине?

Наклейка на банку или изображение сорта кофе MADEO Коста-Рика Каскара на пачке.

Узнайте больше об упаковке кофе

География сорта Коста-Рика Каскара?

Сорт кофе MADEO Коста-Рика Каскара выращивается в отмеченном регионе

Узнайте больше о странах произрастания

Характеристики сорта Коста-Рика Каскара?

Состав:100 % арабика
Регион:Юнгас
Провинция:Каранави
Станция обработки:бенефисио Буэна-Виста
Высота произрастания:1450-1700 метров над уровнем моря
Урожай:2019/20 год

Узнайте больше о выращивании кофе, сборе урожая кофе и способах его обработки

Пищевая ценность кофе, химический состав?

Калории:3 кКал
Жиры:0 г.
Белки:0,2 г.
Углеводы:0,3 г.
Калий:0,04 г.

Узнайте больше об антиоксидантной активности и пользе кофе

Поделитесь своим мнением

16.10.2018

Приятный чай.

22.07.2016

Каскару завариваю на работе в маленьком термосе, на 500 мл воды добавляю несколько кусочков рафинада. По вкусу напоминает настой шиповника, компот из сухофруктов. Очень нравится!

Ответ

Максим MADEO

30.07.2016

Спасибо за отзыв! Это, кстати, очень полезно. И бодрит :-) Мы недавно пробовали в офисе заваривать каскару с добавлением сиропов и газировки. Смело можно экспериментировать в разных пропорциях, а коктейли на основе каскары могут получиться тоже неожиданно вкусными.