Кофе Арабика GOLD

Подробное описание

Современная технология производства компании MADEO позволяет сохранить полезные свойства зелёного кофе. Для этого мы меняем профиль обжарки сорта Индия Moonsooned Malabar.

Зёрна этого сорта кофе имеют наименьшую плотность, за счёт чего подвергаются помолу при условии слабой обжарки. Другие сорта кофе более плотные, поэтому их пришлось бы обжарить сильнее. Зелёный (необжаренный кофе) невозможно перемолоть в кофемолке, его плотность максимальна.

В данном процессе использован метод кратковременного обжаривания. Поэтому кофе MADEO Арабика GOLD безопасен для употребления.

Необжаренный зелёный кофе опасен для здоровья

Зелёный кофе с плантаций — это необработанное сырьё, поэтому заваривать его в чистом виде было бы опасно. При кратковременном обжаривании зерно полностью дезинфецируется.

Зёрна кофе MADEO Арабика GOLD содержат большое количество полифенольных соединений: антиоксиданты и хлорогеновые кислоты, присутствующие в максимальной концентрации именно в зелёном кофе. Хлорогеновые кислоты способствуют улучшению липидного обмена и нормализации давления. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые появляются в организме из-за плохой экологии, вредных привычек, стресса. Свободные радикалы являются причиной серьёзных заболеваний, и поэтому полезно употреблять в пищу продукты с высокой антиоксидантной активностью.

Значение АА (антиоксидантной активности) для зелёного кофе составляет 366(±74) единиц, а при первой стадии обжарки — скандинавской — падает до 284(±80). Но в основном люди предпочитают среднюю и сильную обжарку, при которых АА может упасть до значения 168(±23). Безусловно, каждый человек выбирает своё, и кому-то важен вкус и бодрящий эффект в кофе, и такой человек совсем не задумывается о его пользе. Что, если добиться детокс-эффекта, многократно увеличивая пользу в чашке кофе, который, кстати, не перестаёт быть бодрящим?

Минимальная спепень обжарки позволяет сохранить значение АА в кофейном зерне на уровне, близком к необжаренному кофе. Подробнее о пользе кофе при различных степенях обжарки можно прочитать здесь.

Наклейка в магазине?

Наклейка на банку или изображение сорта кофе MADEO Арабика GOLD на пачке.

Узнайте больше об упаковке кофе

Характеристики сорта Арабика GOLD?

Состав:100 % арабика
Способ обработки:сухой и муссонный
Разновидность:муссонный малабар
Регион:Malabar
Высота произрастания:900 метров над уровнем моря
Урожай:2019/20 год
Сбор урожая:с октября по март

Узнайте больше о выращивании кофе, сборе урожая кофе и способах его обработки

Пищевая ценность кофе, химический состав?

Калории:3 кКал
Жиры:0 г.
Белки:0,2 г.
Углеводы:0,3 г.
Калий:0,04 г.

Узнайте больше об антиоксидантной активности и пользе кофе

Поделитесь своим мнением