Кофе по-турецки

Выберите способ приготовления:

Первый этап приготовления кофе по-турецки

1. Тонкий помол

Возьмите кофе очень мелкого помола («в пыль») из расчета 2 чайные ложки с верхом на 100-150 г воды. Насыпьте кофе в турку, положите сахар (по желанию).

Второй этап приготовления кофе по-турецки

2. Чистая вода

Залейте прохладной водой до самого узкого места у горлышка. Используйте только бутилированную воду или очищенную в фильтре.

Третий этап приготовления кофе по-турецки

3. Медленный огонь

Поставьте турку на разогретую плиту и варите на медленном огне.

Четвертый этап приготовления кофе по-турецки

4. Ожидание

Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова закипеть (не кипятим!), снимите турку с огня.

Пятый этап приготовления кофе по-турецки

5. Пряный и насыщенный

Теперь в кофе можно добавить по вкусу пряности: ваниль, корицу, имбирь и т. д. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и дайте пенке снова подняться.

Шестой этап приготовления кофе по-турецки

6. Ваш идеальный кофе

Кофе в турке готов. Аккуратно перелейте кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности. Гущу можно отфильтровать при помощи ситечка.

Поделитесь своим мнением

Все отзывы и комментарии

Аватар пользователя

18.07.2019

забаглеоне только сам, другой кофе ,например, шоколад не добавлять?

  администратор

Залина, вопрос немного непонятен. Если вы говорите о приготовлении десертного сорта кофе MADEO Забаглионе, то его можно приготовить в турке. Добавки в процессе приготовления (и после) вы также можете использовать любые, на свой вкус.
Аватар пользователя

09.09.2017

Великолепный сорт кофе! Рекомендую!
Обожаю кофе Madeo и пользуюсь всеми советами по приготовлению кофе в турке и чашке)

  администратор

Мария, спасибо! Рады, что вам нравится наш кофе по-турецки :-)
Аватар пользователя

15.12.2016

По моему должен получиться обалденный кофе,наверное потому что я так и варю

  администратор

Сергей, точно! Приготовить вкусный кофе по-турецки вовсе не трудно)
Аватар пользователя

04.04.2016

Какая красивая пенка! Заглядение..а какой кофе из вашего лучше всего заваривать в турочке? В СПб видела уже не раз Мадео в магазинах)

  администратор

Елена, в турке можно заварить практически любой кофе из нашего ассортиемента. Главное — тонко помолоть кофе (в пыль) и ни в коем случае не кипятить его в турке, а снять с огня в момент резкого поднятия пенки. Дольше все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Теперь о вкусе. Для приготовления по-турецки подходят в первую очередь сорта с горчинкой. Прекрасно подойдут как моносорта, так и купажи с минимальной фруктовостью, сбалансированным вкусом. Кения, к примеру, раскрывается яркими фруктовыми нотками. Ее лучше готовить во френч-прессе, который максимально раскроет её ягодные и фруктовые мотивы. Турка же делает кофе плотным, строгим и фруктовую кислинку в кофе уберет, практически не оставив в чашке достоинств ее вкуса. Так что попробуйте заваривать в турке сорта кофе с горчинкой, а из купажей больше всего советуем: Старый арбат, Кофе по-турецки, Эспрессо голд, Дольче вита.

Всегда ждем Вас в магазинах Санкт-Петербурга (Море Чая, Чай и не чай и др.), где продавцы помогут выбрать и помолоть любой понравившийся сорт :-)