Кофе в аэропрессе

Выберите способ:

  • Первый этап приготовления кофе в аэропрессе

    1.

    Эспрессо вручную

    Аэропресс позволяет быстро и удобно приготовить классический эспрессо в домашних условиях. Благодаря идеальному сочетанию температуры, воды и давления происходит максимальное извлечение вкусо-ароматических свойств.

  • Второй этап приготовления кофе в аэропрессе

    2.

    Без осадка

    Вложите в крышку от цилиндра фильтр, закройте ею цилиндр снизу и установите на чашку. Благодаря фильтрации аэропресса Вы получите чистейший напиток без осадка и примесей.

  • Третий этап приготовления кофе в аэропрессе

    3.

    Эспрессо-помол

    Мелко молотый кофе (эспрессо-помол) засыпьте через воронку в цилиндр. Кофе берется из расчета 10 г. на 100 мл воды.

  • Четвертый этап приготовления кофе в аэропрессе

    4.

    Секунды

    Некипящую горячую воду (90 °C) залейте в цилиндр по метке объёма и размешивайте лопаткой-мешалкой в течение 10 с.

  • Пятый этап приготовления кофе в аэропрессе

    5.

    Кофе от гущи

    Вставьте поршень в цилиндр. Нажимая на него медленно продавливайте воду сквозь кофе и фильтр. За счёт созданного в цилиндре давления жидкость, проходя через фильтр, собирается в чашке, а кофейная гуща остаётся на фильтре. Процесс приготовления занимает около 2 минут.

  • Шестой этап приготовления кофе в аэропрессе

    6.

    Ваш идеальный кофе

    Ваш эспрессо приготовлен вручную. Преимуществом этого метода является то, что Вы имеете полный контроль над процессом приготовления кофе. Температура, время, давление, с ними Вы можете экспериментировать для получения подходящего напитка.

Поделитесь своим мнением

16.06.2017

Очень интересный способ,. даже не знал о таком)