Кофе в аэропрессе

Выберите способ приготовления:

Первый этап приготовления кофе в аэропрессе

1. Эспрессо вручную

Аэропресс позволяет быстро и удобно приготовить классический эспрессо в домашних условиях. Благодаря идеальному сочетанию температуры, воды и давления происходит максимальное извлечение вкусо-ароматических свойств.

Второй этап приготовления кофе в аэропрессе

2. Без осадка

Вложите в крышку от цилиндра фильтр, закройте ею цилиндр снизу и установите на чашку. Благодаря фильтрации аэропресса Вы получите чистейший напиток без осадка и примесей.

Третий этап приготовления кофе в аэропрессе

3. Эспрессо-помол

Мелко молотый кофе (эспрессо-помол) засыпьте через воронку в цилиндр. Кофе берется из расчета 10 г. на 100 мл воды.

Четвертый этап приготовления кофе в аэропрессе

4. Секунды

Некипящую горячую воду (90 °C) залейте в цилиндр по метке объёма и размешивайте лопаткой-мешалкой в течение 10 с.

Пятый этап приготовления кофе в аэропрессе

5. Кофе от гущи

Вставьте поршень в цилиндр. Нажимая на него медленно продавливайте воду сквозь кофе и фильтр. За счёт созданного в цилиндре давления жидкость, проходя через фильтр, собирается в чашке, а кофейная гуща остаётся на фильтре. Процесс приготовления занимает около 2 минут.

Шестой этап приготовления кофе в аэропрессе

6. Ваш идеальный кофе

Ваш эспрессо приготовлен вручную. Преимуществом этого метода является то, что Вы имеете полный контроль над процессом приготовления кофе. Температура, время, давление, с ними Вы можете экспериментировать для получения подходящего напитка.

Поделитесь своим мнением

Все отзывы и комментарии

Аватар пользователя

16.06.2017

Очень интересный способ,. даже не знал о таком)