Кофе в пуровере

Выберите способ приготовления:

  • Приготовление кофе в пуровере

    Лить сверху

    Пуровер (от англ. pour over — лить сверху) — это один из альтернативных способов приготовления кофе. Рекомендуется для подачи в ресторанах и кафе. Он основан на равномерном проливании кофе водой через фильтр, находящийся в специальной воронке "V60".

  • Пуровер кофе

    Равномерный кофе

    Для приготовлении в пуровере используется кофе среднего помола. Пропорция кофе к воде при данном способе приготовления составляет примерно 1/12. То есть для приготовления 360 мл напитка понадобится 30 г. кофе. Время равномерного пролива при правильном помоле составляет около 3-х минут.

Видео по приготовлению кофе в пуровере

Поделитесь своим мнением

16.06.2017

выглядит как кофейная церемония)

Ответ

Максим (MADEO)

17.11.2018

Да, можно сказать, что пуровер создан для проведения кофейных церемоний ;-)