Кофе в пуровере

Выберите способ приготовления:

Приготовление кофе в пуровере

Лить сверху

Пуровер (от англ. pour over — лить сверху) — это один из альтернативных способов приготовления кофе. Рекомендуется для подачи в ресторанах и кафе. Он основан на равномерном проливании кофе водой через фильтр, находящийся в специальной воронке "V60".

Пуровер кофе

Равномерный кофе

Для приготовлении в пуровере используется кофе среднего помола. Пропорция кофе к воде при данном способе приготовления составляет примерно 1/12. То есть для приготовления 360 мл напитка понадобится 30 г. кофе. Время равномерного пролива при правильном помоле составляет около 3-х минут.

Поделитесь своим мнением

Все отзывы и комментарии

Аватар пользователя

16.06.2017

выглядит как кофейная церемония)

  администратор

Да, можно сказать, что пуровер создан для проведения кофейных церемоний ;-)