Кофе в кофейном сифоне

Просто и вкусно
Чайно-кофейный сифон — наследник старого доброго самовара. Благодаря этому прибору Вы насладитесь напитком с богатым букетом вкусов и ароматов, полностью раскрывшихся благодаря уникальной и в то же время очень простой технологии приготовления.

Горячий уровень
Наполните нижнюю колбу сифона горячей водой до отметки (на примере нашего сифона этот объём составляет 500 мл). Горячая вода в сифоне быстрее поднимется, обеспечив равномерное заваривание кофе и экономию горючего в горелке.

Дело фильтра
В верхней части сифона закрепите фильтр. Делается это с помощью пружины, которая плотно прижимает фильтр к верхней колбе. Пружина, в свою очередь, фиксируется в натянутом положении с помощью специального крючка, зацепляемого за край соединительной трубки.

Средний помол
Засыпьте кофе среднего помола в верхнюю часть сифона и плотно соедините с нижней. Необходимо герметичное соединение! На каждые 100 мл воды берется в среднем 10 г. или одна столовая ложка кофе.

Огонь и воздух
Под нижней колбой зажгите газовую горелку. По мере разогревания воды в колбе, она будет подниматься по трубке в верхнюю часть сифона и заваривать кофе. По необходимости помешайте кофе. При этом вода будет бурлить (но не кипеть), а напиток насыщаться кислородом. Время заваривания составляет 2 минуты.

Кофе от гущи
Выключите горелку. Несколько мгновений спустя готовый напиток перельётся в нижний сосуд с красивым «пшиком», при этом благодаря фильтру гуща и останется в верхней части сифона. Это очень красивый и захватывающий момент.

Ваш идеальный кофе
Аккуратно снимите верхнюю часть, держась за края верхней колбы. Разлейте готовый кофе из нижнего сосуда в разогретые чашки. Напиток не потеряет своего качества при остывании, поэтому его можно пить неспешно.

Богатый и насыщенный
Благодаря уникальному процессу заваривания, идеальным температурным условиям и насыщению кислородом кофе раскрывается в максимально ярком вкусе и аромате.