Кофе в кофейном сифоне

Выберите способ:

  • Первый этап приготовления кофе в сифоне

    1.

    Просто и вкусно

    Чайно-кофейный сифон — наследник старого доброго самовара. Благодаря этому прибору Вы насладитесь напитком с богатым букетом вкусов и ароматов, полностью раскрывшихся благодаря уникальной и в то же время очень простой технологии приготовления.

  • Второй этап приготовления кофе в кофейном сифоне

    2.

    Горячий уровень

    Наполните нижнюю колбу сифона горячей водой до отметки (на примере нашего сифона этот объём составляет 500 мл). Горячая вода в сифоне быстрее поднимется, обеспечив равномерное заваривание кофе и экономию горючего в горелке.

  • Третий этап приготовления кофе в кофейном сифоне

    3.

    Дело фильтра

    В верхней части сифона закрепите фильтр. Делается это с помощью пружины, которая плотно прижимает фильтр к верхней колбе. Пружина, в свою очередь, фиксируется в натянутом положении с помощью специального крючка, зацепляемого за край соединительной трубки.

  • Четвертый этап приготовления кофе в кофейном сифоне

    4.

    Средний помол

    Засыпьте кофе среднего помола в верхнюю часть сифона и плотно соедините с нижней. Необходимо герметичное соединение! На каждые 100 мл воды берется в среднем 10 г. или одна столовая ложка кофе.

  • Пятый этап приготовления кофе в кофейном сифоне

    5.

    Огонь и воздух

    Под нижней колбой зажгите газовую горелку. По мере разогревания воды в колбе, она будет подниматься по трубке в верхнюю часть сифона и заваривать кофе. По необходимости помешайте кофе. При этом вода будет бурлить (но не кипеть), а напиток насыщаться кислородом. Время заваривания составляет 2 минуты.

  • Шестой этап приготовления кофе в кофейном сифоне

    6.

    Кофе от гущи

    Выключите горелку. Несколько мгновений спустя готовый напиток перельётся в нижний сосуд с красивым «пшиком», при этом благодаря фильтру гуща и останется в верхней части сифона. Это очень красивый и захватывающий момент.

  • Седьмой этап приготовления кофе по-турецки

    7.

    Ваш идеальный кофе

    Аккуратно снимите верхнюю часть, держась за края верхней колбы. Разлейте готовый кофе из нижнего сосуда в разогретые чашки. Напиток не потеряет своего качества при остывании, поэтому его можно пить неспешно.

  • Восьмой этап приготовления кофе в кофейном сифоне

    8.

    Богатый и насыщенный

    Благодаря уникальному процессу заваривания, идеальным температурным условиям и насыщению кислородом кофе раскрывается в максимально ярком вкусе и аромате.

Видео-презентация кофе в сифоне

Поделитесь своим мнением

19.02.2016

Очень впечатляет! Какие сорта в нем можно приготовить??
Нравится: 0

Ответ

Максим (MADEO)

19.02.2016

Мария, подойдёт любой плантационный или элитный сорт из нашего ассортимента. Действительно, за счет идеальной температуры заваривания, насыщения кислородом и всей термодинамики процесса этот способ не оставит равнодушным никого! улыбка
Нравится: 0