Кофе в кофейном сифоне

Выберите способ приготовления:

Первый этап приготовления кофе в сифоне

1. Просто и вкусно

Чайно-кофейный сифон — наследник старого доброго самовара. Благодаря этому прибору Вы насладитесь напитком с богатым букетом вкусов и ароматов, полностью раскрывшихся благодаря уникальной и в то же время очень простой технологии приготовления.

Второй этап приготовления кофе в кофейном сифоне

2. Горячий уровень

Наполните нижнюю колбу сифона горячей водой до отметки (на примере нашего сифона этот объём составляет 500 мл). Горячая вода в сифоне быстрее поднимется, обеспечив равномерное заваривание кофе и экономию горючего в горелке.

Третий этап приготовления кофе в кофейном сифоне

3. Дело фильтра

В верхней части сифона закрепите фильтр. Делается это с помощью пружины, которая плотно прижимает фильтр к верхней колбе. Пружина, в свою очередь, фиксируется в натянутом положении с помощью специального крючка, зацепляемого за край соединительной трубки.

Четвертый этап приготовления кофе в кофейном сифоне

4. Средний помол

Засыпьте кофе среднего помола в верхнюю часть сифона и плотно соедините с нижней. Необходимо герметичное соединение! На каждые 100 мл воды берется в среднем 10 г. или одна столовая ложка кофе.

Пятый этап приготовления кофе в кофейном сифоне

5. Огонь и воздух

Под нижней колбой зажгите газовую горелку. По мере разогревания воды в колбе, она будет подниматься по трубке в верхнюю часть сифона и заваривать кофе. По необходимости помешайте кофе. При этом вода будет бурлить (но не кипеть), а напиток насыщаться кислородом. Время заваривания составляет 2 минуты.

Шестой этап приготовления кофе в кофейном сифоне

6. Кофе от гущи

Выключите горелку. Несколько мгновений спустя готовый напиток перельётся в нижний сосуд с красивым «пшиком», при этом благодаря фильтру гуща и останется в верхней части сифона. Это очень красивый и захватывающий момент.

Седьмой этап приготовления кофе по-турецки

7. Ваш идеальный кофе

Аккуратно снимите верхнюю часть, держась за края верхней колбы. Разлейте готовый кофе из нижнего сосуда в разогретые чашки. Напиток не потеряет своего качества при остывании, поэтому его можно пить неспешно.

Восьмой этап приготовления кофе в кофейном сифоне

8. Богатый и насыщенный

Благодаря уникальному процессу заваривания, идеальным температурным условиям и насыщению кислородом кофе раскрывается в максимально ярком вкусе и аромате.

Поделитесь своим мнением

Аватар пользователя

19.02.2016

Очень впечатляет! Какие сорта в нем можно приготовить??

Ответ

19.02.2016

Мария, подойдёт любой плантационный или элитный сорт из нашего ассортимента. Действительно, за счет идеальной температуры заваривания, насыщения кислородом и всей термодинамики процесса этот способ не оставит равнодушным никого! :)