Кофе «Роял»

Вкусный кофе своими руками

Рецепт: Кофе «Роял»

11 января 2013 года

Рецепт на 1 порцию

  • Сахар-рафинад — 1 кусок;
  • Вода — 150 мл;
  • Молотый кофе — 4 ч.л. сорт MADEO Колумбия El Refugio;
  • Коньяк или ром — ½ ч.л.

Традиционный рецепт кофе с коньяком. Сварите черный кофе, кусок сахара-рафинада положите в ложку с длинной ручкой, полейте небольшим количеством коньяка или рома и подождите пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажгите в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.

Поделитесь своим мнением