«Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.»

— Ринат Валиуллин. «Безумие» Все цитаты...

Библиотека кофе

  • Стадии обжарки кофе

    Стадии обжарки кофе

    Обжарка кофе — это творчество, сопоставимое с работой художника. Процесс обжарки кофе не может идти сам по себе, произвольно. Постоянно надо наблюдать: визуально, обонянием, пробовать каждую стадию обжарки кофе. Для этого в ростере есть множество датчиков, термопар, но самым главным «датчиком» является совок-пробник, он позволяет достать обжаренные зерна и изучить их цвет, запах, степень обжарки.

  • Выбор кофейного ростера

    Выбор кофейного ростера

    Электрический или газовый ростер? Казалось бы эту информацию необходимо знать только производителю. Однако нашим читателям, B2B партнёрам компании и покупателям будет полезно узнать почему мы выбираем электрические ростеры. В этой статье Сергей Болдырев — специалист компании MADEO — поделится своим мнением о применении электрического ростера для максимально точной обжарки кофе.

  • Ароматизация кофе

    Ароматизация кофе

    В последние годы стали популярны ароматизированный кофе, кофейные коктейли, кофейное мороженое. Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современного Йемена, при заваривании кофе добавляли в него различные пряности. Они усиливали вкус и аромат напитка. Добавками служили корица, кардамон, гвоздика, имбирь, ваниль.

  • Каппинг — профессиональный метод оценки качества кофе

    Каппинг — профессиональный метод оценки качества кофе

    Профессиональная дегустация кофе (каппинг) – это метод, используемый для систематической оценки вкусоароматических характеристик образцов кофейных зерен. Процесс состоит из поэтапных шагов, которые приводят к полной сенсорной оценке. Профессиональная дегустация кофе имеет экономическую составляющую: продажу, покупку и составление смесей, поэтому дегустаторы строго следуют процедурам и устанавливают собственную методологию.

  • Производство растворимого кофе

    Производство растворимого кофе

    Хоть наша компания и не занимается производством растворимого кофе и других кофейных суррогатов, но стоит обратить внимание на эту популярную тему. Мы расскажем что такое растворимый кофе и почему его лучше не пить.

  • Декофеинизация кофе

    Декофеинизация кофе

    Декофеинизированный (декаф) — кофе без кофеина. Этот сорт кофе производится специально для людей, не употребляющих кофеинсодержащих напитков – это декофеи­низированный натуральный кофе. Сегодня технология производства настолько совершенна, что кофе без кофеина по вкусу и аромату не отличается от приготовленного обычным способом.

  • Обжарка и упаковка кофе

    Обжарка и упаковка кофе

    Обжарка кофе — один из самых ответственных этапов на пути зерна в чашку потребителя. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к завариванию. Максимально раскрыть все особенности сорта позволяет только индивидуальная обжарка. Процесс производится при температуре более 200 °С и продолжается около 20 минут. Обжарка требует равномерного нагрева кофе и строгого контроля температурного режима.

  • Способы обработки кофе

    Способы обработки кофе

    После съема плодов применяют два способа их обработки — влажный или мокрый, и сухой. Первым пользуются, если кофе высококачественный, а сухой применяется для менее ароматных зерен, так как он проще и не требует дорогого оборудования. Например, лучшие сорта колумбийского, костариканского и кенийского кофе всегда обрабатываются мокрым методом. В то же время многие сорта бразильского кофе, предназначенные для широкого, массового потребления, подвергаются обработке сухим методом.

  • Сбор урожая кофе

    Сбор урожая кофе

    Сезон сбора кофе занимает несколько месяцев. У каждой кофепроизводящей страны он свой. Например, в Гватемале сбор кофе растянут с августа по май, на острове Ява — с мая по декабрь, на Кубе — с июля по декабрь, в Бразилии — с апреля по август.

  • Культивирование кофейных деревьев

    Культивирование кофейных деревьев

    Одно из главных условий для полноценного культивирования кофейного дерева — надлежащая температура выращивания. У разных его видов она различная. Особенно требователен и капризен в этом отношении вид кофе арабика, предпочитающий среднегодовую температуру 18-20 °С. Более высокие температуры затрудняют его вегетацию и приводят не только к потере урожая, но и к получению менее качественных плодов.

  • Кофейный пояс Земли

    Кофейный пояс Земли

    Кофе можно выращивать не везде. Страны-производители кофе расположены на так называемом «Кофейном Поясе Земли». В этой статье мы расскажем о крупных производителях кофе и особенностях выращивания кофе в различных регионах.

  • Кофейное дерево и его разновидности

    Кофейное дерево и его разновидности

    Исследование мира кофе продолжается. Что такое кофейное дерево, где растёт кофе и как меняются разновидности относительно региона произрастания? Без сомнений: от сорта к сорту кофе — разный. Даже в соседних странах можно найти совершенно непохожие по вкусу урожаи. А как отличается кофе, произрастающий, например, в таких удаленных друг от друга странах как Бразилия и Непал? Остаётся только попробовать и сравнить!

  • Специализированные кофейные мероприятия

    Специализированные кофейные мероприятия

    Cup of Excellence («Чашка совершенства») является наиболее престижной наградой, выдаваемой в кофейной сфере. Награда присуждается самому лучшему сорту кофе, произведенному в конкретной стране в конкретный год. Выбираются группы национальных и международных победителей...

  • Мировые музеи кофе

    Мировые музеи кофе

    Музей кофе создан для любителей и ценителей настоящего кофе. Каждый пришедший узнает об истории напитка, а также о регионах произрастания и производства кофе, вариантах его обжарки, популярных рецептах и способах приготовления. В музее также проводятся шоу-дегустации традиционных и авторских кофейных напитков.

  • Специализированные кофейные организации

    Специализированные кофейные организации

    Производство и потребление натурального кофе в последнее время набирает обороты. Этому способствует появление и развитие специализированных объединений и проведение мероприятий, связанных с кофейной деятельностью. Наиболее заметными являются три ассоциации: американская, европейская Ассоциации спешиалти кофе и Международная ассоциация кофе.

Пачка кофе Колумбия SupremoКофе 3D
Видео
Каталог