Натуральный кофе содержит множество веществ, полезных для организма. Кроме того в пересчете на одну чашку он дешевле растворимого.

— Не растворяйте свое здоровье

Больше фактов...

Свежая обжарка через
0
Дней
:
0
Часов

«Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою —
Кофе, я тебя пою;
Вдаль моё промчится пенье,
И узнает целый свет,
Как тебя любил поэт.»

— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

Все цитаты...

Кофейный блог

Статьи и заметки о натуральном кофе

  • Сколько стоит чашка кофе в кофейне и дома?

    Сколько стоит чашка кофе в кофейне и дома?

    03 января 2020 года

    Все любят ходить в кофейню. Многие не проходят мимо и дважды в день. Но в какую цену обойдётся кофе в кофейне, если рассчитать походы туда за год? Узнайте об этом и о существенной экономии, если заваривать кофе дома.

    Читать полностью...

  • Сколько чашек кофе получится из одной пачки?

    Сколько чашек кофе получится из одной пачки?

    02 января 2020 года

    У многих покупателей возникает вопрос: сколько чашек кофе я сделаю из этого пакета с зёрнами? Чтобы рассчитать количество чашек на пачку кофе, воспользуйтесь универсальной пропорцией кофе к воде: 1/10 или 1/12. Это значит, что на приготовление чашки кофе от 100-120 мл вам потребуется 10-12 г кофе. Воды можно налить и побольше, но главное не более чем 200 мл на 10 г кофе, иначе напиток получится слишком слабым. Чем крепче вы хотите заварить напиток, тем больше кофе (или меньше воды) вам нужно использовать.

    Читать полностью...

  • Кофе в мировом кинематографе — 9 фильмов с участием кофе

    Кофе в мировом кинематографе — 9 фильмов с участием кофе

    01 января 2020 года

    На протяжении всей истории кинематографа кофе снимался на большом экране в некоторых незабываемых сценах. Многие великие режиссеры использовали кофейные сцены в фильмах как способ создания особого настроения, позволяя главным героям интерпретировать историю, будь то в баре или на террасе, в непринужденной обстановке или в напряженной, как скрипичная струна. В этих 9 знаковых сценах с кофе, взятых из творчества самых известных итальянских комедийных классиков и лучших американских арт-хаусных фильмов, кофе словно проходит сквозь время, чувства и эмоции.

    Читать полностью...

  • Бум кофейного потребления 18 и 19-го века

    Бум кофейного потребления 18 и 19-го века

    26 декабря 2019 года

    В последние годы 18-го и начале 19-го века в потреблении кофе произошёл взрывной рост. К 1820 году мировой рынок составлял уже 90 тысяч тонн, половина из которых поставлялась Бразилией. Одним из факторов, повлиявших на этот бум, стало низвержение монополий, принёсшее большую конкуренцию на мировой рынок и следовательно снизившее цены для мировых потребителей.

    Читать полностью...

  • Бытовые и профессиональные кофемолки

    Бытовые и профессиональные кофемолки

    11 апреля 2019 года

    Без кофемолки приготовить кофе было бы невозможно. Но оказывается, что и наличие кофемолки не обеспечивает её владельца гарантией вкусного напитка. Перемолоть кофе можно по-разному, и если вы хотите добиться идеального вкуса чашки кофе, то нужно стремиться к равномерному помолу. Все ли кофемолки обеспечивают это? Для начала расскажем, что кофемолки бывают бытовые и профессиональные. Затем перейдём к более продвинутым типам кофемолок.

    Читать полностью...

  • Кофе семейства Марагоджип

    Кофе семейства Марагоджип

    09 апреля 2019 года

    Марагоджип — довольно редкая разновидность арабики, которая отличается очень крупными зернами и разнообразными вкусовыми оттенками. Выращивать этот кофе наверно труднее всего, так как эта разновидность арабики очень чувствительна к составу почвы, погодным условиям и разного рода вредителям. Поэтому если марагоджип созрел и вырос, то это большая победа для плантатора. Кофе семейства Марагоджип, как правило, стоит дороже других сортов арабики.

    Читать полностью...

  • Оценка качества кофе

    Оценка качества кофе

    12 января 2019 года

    Дегустаторы кофе оценивают качество кофейных напитков по следующим параметрам: аромат, тело, кислотность, вкус, послевкусие, насыщенность. Для описания вкуса дегустаторы-специалисты используют около 1200 терминов. Чем работа кофейного кап-тестера так похожа на труд винного сомелье?

    Читать полностью...

  • Приспособления для приготовления кофе

    Приспособления для приготовления кофе

    11 января 2019 года

    В статье перечислены основные способы приготовления кофе. Как заварить кофе в турке или френч-прессе? Какие ещё бывают способы приготовления? Что такое аэропресс и как проще всего приготовить кофе?

    Читать полностью...

  • Степени обжарки кофе

    Степени обжарки кофе

    09 января 2019 года

    Эта статья посвящена степеням обжарки. Натуральный кофе, в зависимости от сорта, действительно обжаривается по различным профилям. В результате всестороннего подхода к обжарке рождаются определённые виды обжарок и, соответственно, вкусы. Мастерство технолога заключается в закреплении результата идеальным вкусом напитка в чашке. Мастерство компании-производителя — сохранять профили обжарки и делать кофе неизменно высокого качества.

    Читать полностью...

  • Процесс обжарки кофе

    Процесс обжарки кофе

    05 января 2019 года

    Эта статья посвящена главному процессу в нашем деле — обжарке кофе. Как происходит обжарка кофейных бобов, при какой температуре и за какое время зёрна превращаются в любимый источник вкуса и энергии? На эти и многие другие вопросы ответит наш главный технолог Сергей Болдырев — автор многих публикаций, лауреат профильных конкурсов, премий и один из самых талантливых обжарщиков кофе в России.

    Читать полностью...

  • Стадии обжарки кофе

    Стадии обжарки кофе

    26 октября 2018 года

    Обжарка кофе — это творчество, сопоставимое с работой художника. Процесс обжарки кофе не может идти сам по себе, произвольно. Постоянно надо наблюдать: визуально, обонянием, пробовать каждую стадию обжарки кофе. Для этого в ростере есть множество датчиков, термопар, но самым главным «датчиком» является совок-пробник, он позволяет достать обжаренные зерна и изучить их цвет, запах, степень обжарки.

    Читать полностью...

  • Выбор кофейного ростера

    Выбор кофейного ростера

    26 октября 2018 года

    Электрический или газовый ростер? Казалось бы эту информацию необходимо знать только производителю. Однако нашим читателям, B2B партнёрам компании и покупателям будет полезно узнать почему мы выбираем электрические ростеры. В этой статье Сергей Болдырев — специалист компании MADEO — поделится своим мнением о применении электрического ростера для максимально точной обжарки кофе.

    Читать полностью...

  • Ароматизация кофе

    Ароматизация кофе

    25 октября 2018 года

    В последние годы стали популярны ароматизированный кофе, кофейные коктейли, кофейное мороженое. Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современного Йемена, при заваривании кофе добавляли в него различные пряности. Они усиливали вкус и аромат напитка. Добавками служили корица, кардамон, гвоздика, имбирь, ваниль.

    Читать полностью...

  • Каппинг — профессиональный метод оценки качества кофе

    Каппинг — профессиональный метод оценки качества кофе

    02 октября 2017 года

    Профессиональная дегустация кофе (каппинг) – это метод, используемый для систематической оценки вкусоароматических характеристик образцов кофейных зерен. Процесс состоит из поэтапных шагов, которые приводят к полной сенсорной оценке. Профессиональная дегустация кофе имеет экономическую составляющую: продажу, покупку и составление смесей, поэтому дегустаторы строго следуют процедурам и устанавливают собственную методологию.

    Читать полностью...

  • Производство растворимого кофе

    Производство растворимого кофе

    21 сентября 2017 года

    Хоть наша компания и не занимается производством растворимого кофе и других кофейных суррогатов, но стоит обратить внимание на эту популярную тему. Мы расскажем что такое растворимый кофе, чем он отличается от натурального и почему его лучше не пить.

    Читать полностью...

Прямые поставки кофе по ценам производителя

Отправьте запрос на получение прайс-листа и полной информации по условиям сотрудничества

При заполнении формы вы соглашаетесь на обработку данных в соответствии с 152-ФЗ