Натуральный кофе содержит множество веществ, полезных для организма. Кроме того в пересчете на одну чашку он дешевле растворимого.

— Не растворяйте свое здоровье

Больше фактов...

«После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.»

— Оноре де Бальзак

Все цитаты...

Кофейный блог

  • Оценка качества кофе

    Оценка качества кофе

    12 января 2019 года

    Дегустаторы кофе оценивают качество кофейных напитков по следующим параметрам: аромат, тело, кислотность, вкус, послевкусие, насыщенность. Для описания вкуса дегустаторы-специалисты используют около 1200 терминов. Чем работа кофейного кап-тестера так похожа на труд винного сомелье?

    Читать полностью...

  • Приспособления для приготовления кофе

    Приспособления для приготовления кофе

    11 января 2019 года

    В статье перечислены основные способы приготовления кофе. Как заварить кофе в турке или френч-прессе? Какие ещё бывают способы приготовления? Что такое аэропресс и как проще всего приготовить кофе?

    Читать полностью...

  • Степени обжарки кофе

    Степени обжарки кофе

    09 января 2019 года

    Эта статья посвящена степеням обжарки. Натуральный кофе, в зависимости от сорта, действительно обжаривается по различным профилям. В результате всестороннего подхода к обжарке рождаются определённые виды обжарок и, соответственно, вкусы. Мастерство технолога заключается в закреплении результата идеальным вкусом напитка в чашке. Мастерство компании-производителя — сохранять профили обжарки и делать кофе неизменно высокого качества.

    Читать полностью...

  • Процесс обжарки кофе

    Процесс обжарки кофе

    05 января 2019 года

    Эта статья посвящена главному процессу в нашем деле — обжарке кофе. Как происходит обжарка кофейных бобов, при какой температуре и за какое время зёрна превращаются в любимый источник вкуса и энергии? На эти и многие другие вопросы ответит наш главный технолог Сергей Болдырев — автор многих публикаций, лауреат профильных конкурсов, премий и один из самых талантливых обжарщиков кофе в России.

    Читать полностью...

  • Стадии обжарки кофе

    Стадии обжарки кофе

    26 октября 2018 года

    Обжарка кофе — это творчество, сопоставимое с работой художника. Процесс обжарки кофе не может идти сам по себе, произвольно. Постоянно надо наблюдать: визуально, обонянием, пробовать каждую стадию обжарки кофе. Для этого в ростере есть множество датчиков, термопар, но самым главным «датчиком» является совок-пробник, он позволяет достать обжаренные зерна и изучить их цвет, запах, степень обжарки.

    Читать полностью...

  • Выбор кофейного ростера

    Выбор кофейного ростера

    26 октября 2018 года

    Электрический или газовый ростер? Казалось бы эту информацию необходимо знать только производителю. Однако нашим читателям, B2B партнёрам компании и покупателям будет полезно узнать почему мы выбираем электрические ростеры. В этой статье Сергей Болдырев — специалист компании MADEO — поделится своим мнением о применении электрического ростера для максимально точной обжарки кофе.

    Читать полностью...

  • Ароматизация кофе

    Ароматизация кофе

    25 октября 2018 года

    В последние годы стали популярны ароматизированный кофе, кофейные коктейли, кофейное мороженое. Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современного Йемена, при заваривании кофе добавляли в него различные пряности. Они усиливали вкус и аромат напитка. Добавками служили корица, кардамон, гвоздика, имбирь, ваниль.

    Читать полностью...

  • Каппинг — профессиональный метод оценки качества кофе

    Каппинг — профессиональный метод оценки качества кофе

    02 октября 2017 года

    Профессиональная дегустация кофе (каппинг) – это метод, используемый для систематической оценки вкусоароматических характеристик образцов кофейных зерен. Процесс состоит из поэтапных шагов, которые приводят к полной сенсорной оценке. Профессиональная дегустация кофе имеет экономическую составляющую: продажу, покупку и составление смесей, поэтому дегустаторы строго следуют процедурам и устанавливают собственную методологию.

    Читать полностью...

  • Производство растворимого кофе

    Производство растворимого кофе

    21 сентября 2017 года

    Хоть наша компания и не занимается производством растворимого кофе и других кофейных суррогатов, но стоит обратить внимание на эту популярную тему. Мы расскажем что такое растворимый кофе, чем он отличается от натурального и почему его лучше не пить.

    Читать полностью...

  • Декофеинизация кофе

    Декофеинизация кофе

    16 сентября 2017 года

    Декофеинизированный (декаф) — кофе без кофеина. Этот сорт кофе производится специально для людей, не употребляющих кофеинсодержащих напитков – это декофеи­низированный натуральный кофе. Сегодня технология производства настолько совершенна, что кофе без кофеина по вкусу и аромату не отличается от приготовленного обычным способом.

    Читать полностью...

  • Упаковка кофе

    Упаковка кофе

    27 января 2017 года

    Обжарка кофе — один из самых ответственных этапов на пути зерна в чашку потребителя. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к завариванию. Максимально раскрыть все особенности сорта позволяет только индивидуальная обжарка. Процесс производится при температуре более 200 °С и продолжается около 20 минут. Обжарка требует равномерного нагрева кофе и строгого контроля температурного режима. Чтобы сохранить вкусо-ароматические качества кофе надолго (в случае с нашим кофе — до года), неоходимо правильно его упаковать.

    Читать полностью...

  • Способы обработки кофе

    Способы обработки кофе

    28 августа 2016 года

    После съема плодов применяют два способа их обработки — влажный или мокрый, и сухой. Первым пользуются, если кофе высококачественный, а сухой применяется для менее ароматных зерен, так как он проще и не требует дорогого оборудования. Например, лучшие сорта колумбийского, костариканского и кенийского кофе всегда обрабатываются мокрым методом. В то же время многие сорта бразильского кофе, предназначенные для широкого, массового потребления, подвергаются обработке сухим методом.

    Читать полностью...

  • Сбор урожая кофе

    Сбор урожая кофе

    27 августа 2016 года

    Сезон сбора кофе занимает несколько месяцев. У каждой кофепроизводящей страны он свой. Например, в Гватемале сбор кофе растянут с августа по май, на острове Ява — с мая по декабрь, на Кубе — с июля по декабрь, в Бразилии — с апреля по август.

    Читать полностью...

  • Культивирование кофейных деревьев

    Культивирование кофейных деревьев

    04 августа 2016 года

    Одно из главных условий для полноценного культивирования кофейного дерева — надлежащая температура выращивания. У разных его видов она различная. Особенно требователен и капризен в этом отношении вид кофе арабика, предпочитающий среднегодовую температуру 18-20 °С. Более высокие температуры затрудняют его вегетацию и приводят не только к потере урожая, но и к получению менее качественных плодов.

    Читать полностью...

  • Кофейный пояс Земли

    Кофейный пояс Земли

    31 июля 2016 года

    Кофе можно выращивать не везде. Страны-производители кофе расположены на так называемом «Кофейном Поясе Земли». В этой статье мы расскажем о крупных производителях кофе и особенностях выращивания кофе в различных регионах.

    Читать полностью...

Кофе обладает бактерицидными свойствами и предупреждает развитие кариеса.

— Реже посещайте стоматолога

Больше фактов...

«О, напиток несравненный,
Ты живешь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомленный,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал.»

— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

Все цитаты...

Прямые поставки кофе и чая по ценам производителя

Отправьте запрос на получение прайс-листа и полной информации по условиям сотрудничества

Нажимая «отправить» вы даёте согласие на обработку данных в целях предоставления информации о товарах и ценах
Видео
Каталог
Наверх