- Главная страница
- Кофейный блог
- Упаковка кофе
Упаковка кофе
Упаковка кофе MADEO на фоне ростера.
Обжарка кофе — один из самых ответственных этапов на пути зерна в чашку потребителя. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к завариванию. Максимально раскрыть все особенности сорта позволяет только индивидуальная обжарка.
Степени обжарки различаются
Существует условное разделение степеней обжарки: слабая, средняя, сильная и высшая. Для каждого сорта необходима индивидуальная обжарка, чтобы раскрыть его вкусовые качества. Например, кофейная компания MADEO использует в своем производстве уникальную авторскую обжарку, тщательно изучая «характер» каждого сорта, строго соблюдая технологию его жарки: температурный режим, объем партии (для равномерного обжаривания), степень обжаривания и т. д. Подробно о степенях обжарки можно прочитать в этой статье. Чтобы сохранить вкусо-ароматические качества кофе надолго (в случае с нашим кофе — до года), неоходимо правильно его упаковать.
Упаковка кофе после обжарки
Индивидуальные особенности упаковки кофе MADEO
Можно ли хранить кофе без упаковки?
Нет. Обжаренные кофейные зерна — продукт весьма нежный и не подлежат длительному хранению в контакте с окружающей средой. Еще в большей степени не переносит хранения молотый кофе. Для обжаренного кофе сроки хранения исчисляются днями, а для размолотого — буквально часами, поэтому молоть кофе лучше всего непосредственно перед тем как вы будете его варить. Следуя этому правилу, нельзя запасать кофе впрок. Несмотря на все технические ухищрения, которые способствуют продлению срока хранения, аромат кофе постепенно исчезает и не только в результате улетучивания составляющих кофе ингредиентов, но и потому, что часть из них в соприкосновении с воздухом и влагой окисляется.
Какие пакеты используем мы?
Идеальным способом хранения являются современные пакеты компании MADEO с уникальными барьерными свойствами — наличием дегазационного клапана. После обжарки теплый кофе выделяет газ, который раздувает пакеты и даже может разорвать их. Благодаря конструкции клапана продукт не будет контактировать с внешней атмосферой. Дегазационный клапан выпускает выделяемый продуктом газ, но максимально защищает кофе от проникновения в упаковку кислорода, под действием которого зерна обычно быстро теряют аромат и вкусовые качества. После вскрытия пакета срок хранения можно продлить, если хранить кофе в холодильнике, в закупоренной стеклянной емкости, куда не может проникнуть влага и посторонние запахи.
Поделитесь своим мнением
15.09.2017
Технолог кофейного производства компании MADEO
27 января 2017 года
Просмотров: 3470