Мы работаем. Ближайшая доставка: 8 апреля.

В результате научных исследований мы выяснили, что кофе содержит большое количество полифенольных соединений-антиоксидантов. Доказано, что кофе обладает противовоспалительным, антиаллергическим, антибактериальным и противовирусным действиями. Посмотрите полный рейтинг полезного кофе здесь.

— Кофе — натуральный антиоксидант

Больше фактов...

Свежая обжарка через
0
Дней
:
0
Часов

«Жену целуя утром нежно в профиль,
за всё желая отблагодарить,
я подаю в постель любимой кофе.
Ей остаётся лишь его сварить…»

— Неизвестный автор

Все цитаты...

Бум кофейного потребления 18 и 19-го века

Лёва Максимов Лёва Максимов

Руководитель отдела маркетинга, свежие идеи и PR компании MADEO

26 декабря 2019 года

Просмотров: 79

Бум кофейного потребления 18 и 19-го века

Расчистка горного леса в Гватемале для освобождения места под выращивание кофе, 1875 год.

Первое столетие и переломный момент

В 1720 году мировой уровень продажи кофе составлял 90 тонн. В сущности всё это количество производилось на острове Ява. К 1770 году цифра выросла более чем в три раза и составила 320 тонн, и большая часть всё ещё производилась в Азии.

В последние годы 18-го и начале 19-го века, однако, в потреблении кофе произошёл взрывной рост. К 1820 году мировой рынок составлял уже 90 тысяч тонн, половина из которых поставлялась Бразилией.

Каковы причины?

Одним из факторов, повлиявших на этот бум, стало низвержение монополий, принёсшее большую конкуренцию на мировой рынок и следовательно снизившее цены для мировых потребителей.

Это означало, что большее количество людей могло угоститься экзотическим напитком. Сахар, кофе и чай стали основой рациона европейского среднего класса.

Мировой импорт зелёного кофе

Где то около 1850-х одна только Франция импортировала порядка полумиллиона мешков кофе, а Германия импортировала вдвое больше. В последующие двадцать лет потребление французами увеличилось втрое и к концу века Германии потребляла более трёх миллионов мешков в год.

В США потребление выросло с уровня менее чем в сто тысяч мешков кофе в 1800 году до более чем 6 миллионов мешков к концу века. Для удовлетворения этого спроса требовалось появление новых зон производства.

В начале 19-го века голландцы распространили свои плантации в Индонезию. К концу века англичане, французы, немцы и бельгийцы активно расширяли производство кофе в различных своих колониях. Однако основная часть этого кофе прибывала теперь не из Азии, а из латинской Америки и в первую очередь из Бразилии.

Мировое производство кофе с 1852 по 1998 гг

Мировое производство кофе с 1852 по 1998 гг. Исчисление ведётся в миллионах 60-кг мешков.

Поделитесь своим мнением

Прямые поставки кофе по ценам производителя

Отправьте запрос на получение прайс-листа и полной информации по условиям сотрудничества

При заполнении формы вы соглашаетесь на обработку данных в соответствии с 152-ФЗ