Кофе во френч-прессе
-
1.
Французский пресс
Френч-пресс — стеклянная колба в пластиковом или металлическом корпусе, оснащенная поршнем с фильтром. Он сочетает уникальность и простоту, являясь одним из самых лучших приспособлений для получения идеального вкуса и аромата кофе.
-
2.
Крупный помол
Насыпьте в цилиндр кофе. Используйте кофе только грубого помола, чтобы не засорить фильтр. Рекомендуемая порция: 10 г. кофе (две чайные ложки) на каждые 100 мл воды.
-
3.
Горячая вода
Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96 ºС и тщательно перемешайте кофе. Используйте только бутилированную воду или очищенную в фильтре.
-
4.
Ожидание
Накройте френч-пресс, опустите поршень до поверхности кофе и подождите 3 минуты. В это время происходит процесс глубокой экстракции вкусо-ароматических компонентов.
-
5.
Плавный пресс
По истечении 3 минут медленно опустите поршень вниз, фильтруя кофе.
-
6.
Ваш идеальный кофе
Ваш кофе готов. Перелейте кофе в сухие подогретые чашки. По желанию можно добавить молоко, сливки или специи.
11.06.2019
Ваше проникновенное описание о том, как готовить кофе, явилось для меня стартом в открытии новых форм заваривания кофе.
Будье здоровы!
03.06.2019
в некоторых источниках плунжер не доводят до кофейной шапки примерно 1см.
Так как всё таки правильно?
Благодарю за ответ.
03.06.2019
06.06.2019
В одном из видеороликов бариста, прежде чем опустить плунжер в колбу на кофейную шапку, ждёт 30 или вроде того, секунд.
Затем продолжает техпроцесс заваривания кофе принятым, почти всеми, способом, т.е. выдерживает 3...4 минуты и прижимает кофе плунжером ко дну френча.
Вот эта 30-ти секундная выдержка залитого водой кофе на открытом воздухе (без плунжера), что за «приёмчик»?
Благодарю за ответ.
07.06.2019
Разберём классику. Правильный процесс заваривания кофе во френч-прессе начинается с полного и равномерного смачивания, поэтому мы рекомендуем перемешать кофе ложкой и просто накрыть шапку плунжером. Никакие паровые бани не сделают чуда, ведь если качественный кофе правильно обжарен и равномерно смолот, то он раскроется при минимальных требованиях: вода не более 98 градусов, средний помол и температура.
Отдельно я бы выделил такие способы приготовления, как пуровер, кемекс и аэропресс. Здесь действительно имеет смысл так называемое «предсмачивание», когда в течение ~30 секунд шапка кофе набухает и «цветёт».
07.06.2019
Когда знаешь;-)
Процветания!!
04.06.2019
Всех благ.
09.08.2016
09.08.2016
Кстати, есть кофе с корицей и ещё 5 "творческих" сортов со специями и какао в разделе СПЕЦИальные
19.02.2016
29.07.2016