Умеренное употребление кофе снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также сердечных заболеваний.

— Профилактика болезней

Больше фактов...

Свежая обжарка через

«— С чем вы предпочитаете кофе? С сахаром, молоком, корицей?
— Предпочитаю с книгой.»

— Надея Ясминска. «Книгармония»

Все цитаты...

Кофе во френч-прессе

  • Первый этап приготовления кофе во френч-прессе

    1.

    Французский пресс

    Френч-пресс — стеклянная колба в пластиковом или металлическом корпусе, оснащенная поршнем с фильтром. Он сочетает уникальность и простоту, являясь одним из самых лучших приспособлений для получения идеального вкуса и аромата кофе.

  • Второй этап приготовления кофе во френч-прессе

    2.

    Крупный помол

    Насыпьте в цилиндр кофе. Используйте кофе только грубого помола, чтобы не засорить фильтр. Рекомендуемая порция: 10 г. кофе (две чайные ложки) на каждые 100 мл воды.

  • Третий этап приготовления кофе во френч-прессе

    3.

    Горячая вода

    Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96 ºС и тщательно перемешайте кофе. Используйте только бутилированную воду или очищенную в фильтре.

  • Четвертый этап приготовления кофе во френч-прессе

    4.

    Ожидание

    Накройте френч-пресс, опустите поршень до поверхности кофе и подождите 3 минуты. В это время происходит процесс глубокой экстракции вкусо-ароматических компонентов.

  • Пятый этап приготовления кофе во френч-прессе

    5.

    Плавный пресс

    По истечении 3 минут медленно опустите поршень вниз, фильтруя кофе.

  • Шестой этап приготовления кофе во френч-прессе

    6.

    Ваш идеальный кофе

    Ваш кофе готов. Перелейте кофе в сухие подогретые чашки. По желанию можно добавить молоко, сливки или специи.

Поделитесь своим мнением

Аватар Равиль

11.06.2019

Благодарю Вас за тёплые слова.

Ваше проникновенное описание о том, как готовить кофе, явилось для меня стартом в открытии новых форм заваривания кофе.

Будье здоровы!
Поставьте рейтинг: 0
Аватар Равиль

03.06.2019

Добрый день.
в некоторых источниках плунжер не доводят до кофейной шапки примерно 1см.
Так как всё таки правильно?
Благодарю за ответ.
Поставьте рейтинг: 2
Ответ кофе MADEO Кофе MADEO

03.06.2019

Равиль, кофейню шапку нужно прижать плунжером и немного погрузить в воду, поэтому лучше не оставлять расстояния. Таким образом кофе будет завариваться равномерно. Также после заваривания кофейная гуща должна быть максимально прижата плунжером ко дну френч-пресса. Это предотвратит переэкстракцию.
Поставьте рейтинг: 1
Ответ кофе MADEO Равиль

06.06.2019

А, вот ещё к Вам вопрос, уважаемые «мадео»вчане. Можно?

В одном из видеороликов бариста, прежде чем опустить плунжер в колбу на кофейную шапку, ждёт 30 или вроде того, секунд.
Затем продолжает техпроцесс заваривания кофе принятым, почти всеми, способом, т.е. выдерживает 3...4 минуты и прижимает кофе плунжером ко дну френча.

Вот эта 30-ти секундная выдержка залитого водой кофе на открытом воздухе (без плунжера), что за «приёмчик»?

Благодарю за ответ.

Поставьте рейтинг: 1
Ответ кофе MADEO Кофе MADEO

07.06.2019

Равиль, сложно сказать, что имел в виду этот человек. Скорее всего для передачи вкуса это не имеет смысла. Приготовление кофе в таком ключе можно сравнить с извлечением музыки: кому-то нравится лёгкий овердрайв, кто-то фанат метала, а третьему по душе чистая классика без эффектов. Тем более, если говорить о шоу, где каждый «выкручивается» как хочет :-)

Разберём классику. Правильный процесс заваривания кофе во френч-прессе начинается с полного и равномерного смачивания, поэтому мы рекомендуем перемешать кофе ложкой и просто накрыть шапку плунжером. Никакие паровые бани не сделают чуда, ведь если качественный кофе правильно обжарен и равномерно смолот, то он раскроется при минимальных требованиях: вода не более 98 градусов, средний помол и температура.

Отдельно я бы выделил такие способы приготовления, как пуровер, кемекс и аэропресс. Здесь действительно имеет смысл так называемое «предсмачивание», когда в течение ~30 секунд шапка кофе набухает и «цветёт».
Поставьте рейтинг: 1
Ответ кофе MADEO Равиль

07.06.2019

Просто, правда?
Когда знаешь;-)

Процветания!!
Поставьте рейтинг: 0
Ответ кофе MADEO Равиль

04.06.2019

Supper!
Всех благ.
Поставьте рейтинг: 2
Аватар Дашаzc

09.08.2016

Во всех рецептах Вы рекомендуете добавлять специи в уже готовый кофе. Я очень люблю кофе с корицей и корицу кладу сразу вместе с кофе. На мой взгляд, так корица лучше раскрывает свой аромат) Всем приятного кофепития!)))
Поставьте рейтинг: 1
Ответ кофе MADEO Кофе MADEO

09.08.2016

Спасиб, Даша! Конечно, вы правы, так тоже можно и даже нужно! улыбка
Кстати, есть кофе с корицей и ещё 5 "творческих" сортов со специями и какао в разделе СПЕЦИальные
Поставьте рейтинг: 0
Аватар Наталия

19.02.2016

Мой самый любимый способ приготовления. Даже в офисе все перешли на него после того, как я принесла френчик)) вкус кофе совсем другой, чем в эспрессо, красочней и мягче.
Поставьте рейтинг: 2
Ответ кофе MADEO Кофе MADEO

29.07.2016

Очень рады, что даже в офисах находятся ценители этого прекрасного способа приготовления кофе!!! улыбка
Поставьте рейтинг: 0

Натуральный кофе готовить так же просто, как и растворимый. Для этого необязательно покупать дорогое оборудование. Кофе можно заварить в чашке или френч-прессе, а нужный помол сделают прямо в магазине.

— Натуральный кофе просто готовить

Больше фактов...

«Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.»

— Ричард Бротиган. «Ловля Форели в Америке»

Все цитаты...

Прямые поставки кофе и чая по ценам производителя

Отправьте запрос на получение прайс-листа и полной информации по условиям сотрудничества

Нажимая «отправить» вы даёте согласие на обработку данных в целях предоставления информации о товарах и ценах