Первое упоминание о кофе в России при царе Алексее Михайловиче датируется 1665 годом. Узнайте больше о знаменательных событиях в мире кофе!

«— Кофе сваришь?
— Я на работу опаздываю.
— То есть нет?
— То есть опоздаю.»
— Ринат Валиуллин. «Пятое время года»
Все цитаты...

Кофе по-турецки

  • Первый этап приготовления кофе по-турецки

    1.

    Тонкий помол

    Возьмите кофе очень мелкого помола («в пыль») из расчета 2 чайные ложки с верхом на 100-150 г воды. Насыпьте кофе в турку, положите сахар (по желанию).

  • Второй этап приготовления кофе по-турецки

    2.

    Чистая вода

    Залейте прохладной водой до самого узкого места у горлышка. Используйте только бутилированную воду или очищенную в фильтре.

  • Третий этап приготовления кофе по-турецки

    3.

    Медленный огонь

    Поставьте турку на разогретую плиту и варите на медленном огне.

  • Четвертый этап приготовления кофе по-турецки

    4.

    Ожидание

    Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова закипеть (не кипятим!), снимите турку с огня.

  • Пятый этап приготовления кофе по-турецки

    5.

    Пряный и насыщенный

    Теперь в кофе можно добавить по вкусу пряности: ваниль, корицу, имбирь и т. д. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и дайте пенке снова подняться.

  • Шестой этап приготовления кофе по-турецки

    6.

    Ваш идеальный кофе

    Кофе в турке готов. Аккуратно перелейте кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности. Гущу можно отфильтровать при помощи ситечка.

Отзывы и комментарии

Сергей
15.12.2016
По моему должен получиться обалденный кофе,наверное потому что я так и варю

Кофе MADEO
15.12.2016
Сергей, точно! Приготовить вкусный кофе по-турецки вовсе не трудно)
Лена
04.04.2016
Какая красивая пенка! Заглядение..а какой кофе из вашего лучше всего заваривать в турочке? В СПб видела уже не раз Мадео в магазинах)

Кофе MADEO
05.04.2016
Елена, в турке можно заварить практически любой кофе из нашего ассортиемента. Главное — тонко помолоть кофе (в пыль) и ни в коем случае не кипятить его в турке, а снять с огня в момент резкого поднятия пенки. Дольше все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Теперь о вкусе. Для приготовления по-турецки подходят в первую очередь сорта с горчинкой. Прекрасно подойдут как моносорта, так и купажи с минимальной фруктовостью, сбалансированным вкусом. Кения, к примеру, раскрывается яркими фруктовыми нотками. Ее лучше готовить во френч-прессе, который максимально раскроет её ягодные и фруктовые мотивы. Турка же делает кофе плотным, строгим и фруктовую кислинку в кофе уберет, практически не оставив в чашке достоинств ее вкуса. Так что попробуйте заваривать в турке сорта кофе с горчинкой (блок выбора слева), а из купажей больше всего советуем: Старый арбат, Кофе по-турецки, Эспрессо голд, Дольче вита.

Всегда ждем Вас в магазинах Санкт-Петербурга, где специалисты помогут выбрать и помолоть любой понравившийся сорт :-)