«Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива.»

— Неизвестный автор Все цитаты...

Кофе по-турецки

  • Первый этап приготовления кофе по-турецки

    1.

    Тонкий помол

    Возьмите кофе очень мелкого помола («в пыль») из расчета 2 чайные ложки с верхом на 100-150 г воды. Насыпьте кофе в турку, положите сахар (по желанию).

  • Второй этап приготовления кофе по-турецки

    2.

    Чистая вода

    Залейте прохладной водой до самого узкого места у горлышка. Используйте только бутилированную воду или очищенную в фильтре.

  • Третий этап приготовления кофе по-турецки

    3.

    Медленный огонь

    Поставьте турку на разогретую плиту и варите на медленном огне.

  • Четвертый этап приготовления кофе по-турецки

    4.

    Ожидание

    Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова закипеть (не кипятим!), снимите турку с огня.

  • Пятый этап приготовления кофе по-турецки

    5.

    Пряный и насыщенный

    Теперь в кофе можно добавить по вкусу пряности: ваниль, корицу, имбирь и т. д. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и дайте пенке снова подняться.

  • Шестой этап приготовления кофе по-турецки

    6.

    Ваш идеальный кофе

    Кофе в турке готов. Аккуратно перелейте кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности. Гущу можно отфильтровать при помощи ситечка.

Поделитесь своим мнением

Аватар Мария

09.09.2017

Великолепный сорт кофе! Рекомендую!
Ответ кофе MADEO Кофе MADEO

09.09.2017

Мария, спасибо! Рады, что вам нравится наш кофе по-турецки :-)
Аватар Сергей

15.12.2016

По моему должен получиться обалденный кофе,наверное потому что я так и варю
Ответ кофе MADEO Кофе MADEO

15.12.2016

Сергей, точно! Приготовить вкусный кофе по-турецки вовсе не трудно)
Аватар Лена

04.04.2016

Какая красивая пенка! Заглядение..а какой кофе из вашего лучше всего заваривать в турочке? В СПб видела уже не раз Мадео в магазинах)
Ответ кофе MADEO Кофе MADEO

05.04.2016

Елена, в турке можно заварить практически любой кофе из нашего ассортиемента. Главное — тонко помолоть кофе (в пыль) и ни в коем случае не кипятить его в турке, а снять с огня в момент резкого поднятия пенки. Дольше все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Теперь о вкусе. Для приготовления по-турецки подходят в первую очередь сорта с горчинкой. Прекрасно подойдут как моносорта, так и купажи с минимальной фруктовостью, сбалансированным вкусом. Кения, к примеру, раскрывается яркими фруктовыми нотками. Ее лучше готовить во френч-прессе, который максимально раскроет её ягодные и фруктовые мотивы. Турка же делает кофе плотным, строгим и фруктовую кислинку в кофе уберет, практически не оставив в чашке достоинств ее вкуса. Так что попробуйте заваривать в турке сорта кофе с горчинкой (блок выбора слева), а из купажей больше всего советуем: Старый арбат, Кофе по-турецки, Эспрессо голд, Дольче вита.

Всегда ждем Вас в магазинах Санкт-Петербурга, где специалисты помогут выбрать и помолоть любой понравившийся сорт :-)
Пачка кофе Колумбия SupremoКофе 3D
Видео
Каталог