- Главная страница
- Новости и события
- Новости и события
Новости и события
Личный кабинет
Из словаря
- Тригонеллин
Алкалоид, содержащийся в кофе и некоторых других растениях, другое название — метилбетаинникотиновая кислота. Химическая формула — C7H7NO2, является внутренней солью никотиновой и бетаиновой кислот. В растениях образуется путем метилирования никотиновой кислоты. Наличие именно этого алкалоида в кофе обуславливает его запах при обжарке, потому что при термической обработке тригонеллин превращается в пиридин.
Случайный сорт
- Состав: 90 % арабика, 10 % робуста
- Степень обжарки: темная
- Насыщенныый вкус с шоколадно-пряными оттенками и нежной горчинкой какао-бобов
- Сбалансированный
- Густая консистенция
- Яркий аромат
- Богатое тело
- Долгое послевкусие
Из библиотеки
Без кофемолки приготовить кофе было бы невозможно. Но оказывается, что и наличие кофемолки не обеспечивает её владельца гарантией вкусного напитка. Перемолоть кофе можно по-разному, и если вы хотите добиться идеального вкуса чашки кофе, то нужно стремиться к равномерному помолу. Все ли кофемолки обеспечивают это? Для начала расскажем, что кофемолки бывают бытовые и профессиональные. Затем перейдём к более продвинутым типам кофемолок.