«Очень хорошее сахарное вино», как называл его сам Марко Поло, в сочетании с кофе удивит Вас сладковатым ароматом с карамельными нотками.

«Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою —
Кофе, я тебя пою;
Вдаль моё промчится пенье,
И узнает целый свет,
Как тебя любил поэт.»
— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.
Все цитаты...

Ирландский кофе

11 января 2013 года

Рецепт на 1 порцию:

  • Ирландский виски — 40 мл;
  • Кофе-эспрессо MADEO Соната — 120 мл;
  • Взбитые сливки — 50 мл.

В стакан положить тростниковый сахар и налить виски, размешать и нагреть в стакане над открытым пламенем. По желанию в конце виски можно зажечь! После добавления кофе на него осторожно налить слегка взбитые сливки через обратную часть ложки. Подавать в специальных стаканах для ирландского кофе (Irish Coffee), кофе пить не размешивая, медленно через сливки.

Уже готов!

Кстати, в ассортименте MADEO есть сорт "Ирландский крем". Попробуйте его! Это очень ароматный и вкусный кофе, который практически готов — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.

Отзывы и комментарии