Больше всего кофе употребляют в Финляндии. Здесь на одного взрослого приходится в среднем пять чашек кофе в день. Финны и жители других скандинавских стран предпочитают кофе светлой (скандинавской) обжарки.

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.»

— Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач Все цитаты...

Апельсиновый кофе

01 декабря 2012 года

Рецепт на 3 порции:

  1. Кофе MADEO «Танзания» — 6 ст. л.
  2. Сладкий апельсиновый ликер
  3. Или сироп — 2/3 стакана
  4. Цедра апельсина (тертая) — 1 чайная ложка
  5. Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  6. Взбитые сливки — 200 г.

Приготовление

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Заварить во френч-прессе кофе MADEO «Бурунуди». Разлить горячий кофе в бокалы, добавить сладкий апельсиновый ликер или сироп. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

Каталог