В словаре В. Даля есть фраза «кофе напитчив», что означало «сытный», «питательный». Поэтому раньше никогда не говорили, что кофе и какао пьют — их «откушивали».

«Самый лучший напиток — кофе.
Самый лучший кофе — эспрессо.
Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо.»
— Роберт Де Ниро
Все цитаты...

Апельсиновый кофе

11 января 2013 года

Апельсиновый кофе

Апельсиновый кофе MADEO

Рецепт на 4 порции:

  • Кофе-эспрессо MADEO Итальянская обжарка — 4 порции,
  • Сладкий апельсиновый ликер или сироп — 160 мл.,
  • Цедра апельсина (тертая) — 1 чайная ложка,
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.,
  • Сливки — 200 гр.

Взбейте в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладите. Приготовьте кофе-эспрессо. Налейте горячий кофе в бокалы, добавьте сладкий апельсиновый ликер или сироп. На поверхность коктейля положите охлажденные взбитые сливки и украсьте дольками апельсина.

Уже готов!

Кстати, в ассортименте MADEO есть сорта кофе "Апельсиновый крем" и "Шоколадный апельсин". Попробуйте их! Это очень ароматные и вкусные сорта, которые практически готовы — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.

Отзывы и комментарии