Современники утверждали, что Бальзак мог пройти пол-Парижа в поисках кафе, где подавали хороший крепкий кофе. И, кстати, пил Бальзак аж по 50 чашек кофе в день... Трудно представить!

«— Пойдём. Возьмём кофе, и ты выговоришься.
— Как?! Мы же на работе!
— У каждого должно быть время на кофе»

— Из фильма «Моё большое греческое лето» Все цитаты...

Апельсиновый кофе

11 января 2013 года

Апельсиновый кофе

Апельсиновый кофе MADEO

Рецепт на 4 порции:

  • Кофе-эспрессо MADEO Итальянская обжарка — 4 порции,
  • Сладкий апельсиновый ликер или сироп — 160 мл.,
  • Цедра апельсина (тертая) — 1 чайная ложка,
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.,
  • Сливки — 200 гр.

Взбейте в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладите. Приготовьте кофе-эспрессо. Налейте горячий кофе в бокалы, добавьте сладкий апельсиновый ликер или сироп. На поверхность коктейля положите охлажденные взбитые сливки и украсьте дольками апельсина.

Уже готов!

Кстати, в ассортименте MADEO есть сорта кофе "Апельсиновый крем" и "Шоколадный апельсин". Попробуйте их! Это очень ароматные и вкусные сорта, которые практически готовы — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.

Каталог