«Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»

— Макс Фрай Все цитаты...

Кофейные рецепты

Рецепт: Французский крем-кофе

11 января 2013 года

Рецепт на 4 порции:

  1. Молоко — 0,5 л.
  2. Сахар — 150 г.
  3. Вода — 200 мл
  4. Молотый кофе — 6 ч.л. MADEO «Эфиопия Харар»
  5. Сливки — 4 ст.л

Приготовление

Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения молоко, предварительно перемешав его с сахаром. Закипевшее молоко снимите с огня,добавьте сливки. Полученную смесь взбейте и долейте приготовленный крепкий кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (Это дневной кофе, тонус практически не поднимает).

Поделитесь своим мнением

Видео
Каталог