Кофе начал своё путешествие по странам и континентам в VI-VII веках. Кофейные деревья в диком виде впервые были обнаружены в Эфиопии. Это и есть родина кофе. Согласно одной из множества легенд, пастух Калдим заметил... Читать далее

«Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.»

— Макс Фрай. «Кофейная Книга» Все цитаты...

Французский крем-кофе

11 января 2013 года

Рецепт на 4 порции:

  1. Молоко — 0,5 л.
  2. Сахар — 150 г.
  3. Вода — 200 мл
  4. Молотый кофе — 6 ч.л. MADEO «Эфиопия Харар»
  5. Сливки — 4 ст.л

Приготовление

Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения молоко, предварительно перемешав его с сахаром. Закипевшее молоко снимите с огня,добавьте сливки. Полученную смесь взбейте и долейте приготовленный крепкий кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (Это дневной кофе, тонус практически не поднимает).

Каталог