« — Хватит меня целовать! Где обещанный кофе?»

— Ринат Валиуллин. «Где валяются поцелуи. Париж» Все цитаты...

Кофейные рецепты

Рецепт: Кофе Гляссе

11 января 2013 года

Рецепт на 2 порции:

  • Кофе эспрессо MADEO Французская обжарка — 1 чашка,
  • Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка,
  • Шоколадный сироп — 2 ст. ложки,
  • Взбитые сливки — 2 ст. ложки,
  • Раскрошенные разноцветные леденцы — 1 ч. ложка.

Заварить кофе традиционным способом во френч-прессе или кофемашине и охладить его. В прохладные сливки добавить сахар или сахарную пудру, и взбить до плотной пенки. В стаканы по 300 мл положить мороженое и полить шоколадным сиропом. Медленно и аккуратно добавить охлажденный кофе. В каждый стакан поверх напитка положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой или порошком какао.

Поделитесь своим мнением

Видео
Каталог