Кофе начал своё путешествие по странам и континентам в VI-VII веках. Кофейные деревья в диком виде впервые были обнаружены в Эфиопии. Это и есть родина кофе. Согласно одной из множества легенд, пастух Калдим заметил... Читать далее

«Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.»
— Макс Фрай
Все цитаты...

Кофе Гляссе

11 января 2013 года

Рецепт на 2 порции:

  • Кофе эспрессо MADEO Французская обжарка — 1 чашка,
  • Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка,
  • Шоколадный сироп — 2 ст. ложки,
  • Взбитые сливки — 2 ст. ложки,
  • Раскрошенные разноцветные леденцы — 1 ч. ложка.

Заварить кофе традиционным способом во френч-прессе или кофемашине и охладить его. В прохладные сливки добавить сахар или сахарную пудру, и взбить до плотной пенки. В стаканы по 300 мл положить мороженое и полить шоколадным сиропом. Медленно и аккуратно добавить охлажденный кофе. В каждый стакан поверх напитка положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой или порошком какао.

Отзывы и комментарии