Интересно, что одним из значительных источников антиоксидантов в ежедневном рационе питания человека является именно натуральный кофе. Оксидантный стресс вызывается различными негативными воздействиями: облучением (УФ и радиационным), плохой экологией, некачественной пищей, стрессами, курением, алкоголизмом и т.п. Узнать больше...

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.»

— Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач Все цитаты...

Кофе Гляссе

11 января 2013 года

Рецепт на 2 порции:

  • Кофе эспрессо MADEO Французская обжарка — 1 чашка,
  • Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка,
  • Шоколадный сироп — 2 ст. ложки,
  • Взбитые сливки — 2 ст. ложки,
  • Раскрошенные разноцветные леденцы — 1 ч. ложка.

Заварить кофе традиционным способом во френч-прессе или кофемашине и охладить его. В прохладные сливки добавить сахар или сахарную пудру, и взбить до плотной пенки. В стаканы по 300 мл положить мороженое и полить шоколадным сиропом. Медленно и аккуратно добавить охлажденный кофе. В каждый стакан поверх напитка положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой или порошком какао.

Каталог