Наполеон все важные решения принимал за чашечкой кофе. Напиток был для него приятной отдушиной и способом привести разум в зенит на сложной работе покорителя Европы. Читать далее...

«Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примиряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придаёт жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно..»
— Макс Фрай. «Кофейная книга»
Все цитаты...

Кофе «Голливуд»

11 января 2013 года

Рецепт на 4 порции:

  • Молоко — 300 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Щепотка соли;
  • Жареный миндаль;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • Кофе-эспрессо MADEO Аккорд — 200 мл.

Cварите кофе-эспрессо при помощи гейзерной кофеварки либо кофемашины. Молоко подогрейте, а затем разделите на две части. Одну сразу вылейте в кастрюльку с какао и сахаром и размешайте, после чего добавьте вторую порцию и добавьте соль. Все это снова подогрейте на водяной бане до температуры 60° С, а после чего взбейте до пенистой консистенции, подливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлейте в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и тертыми миндальными орехами.

Отзывы и комментарии