«Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.»

— Макс Фрай Все цитаты...

Кофейные рецепты

Рецепт: Кофе «Голливуд»

11 января 2013 года

Рецепт на 4 порции:

  • Молоко — 300 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Щепотка соли;
  • Жареный миндаль;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • Кофе-эспрессо MADEO Аккорд — 200 мл.

Cварите кофе-эспрессо при помощи гейзерной кофеварки либо кофемашины. Молоко подогрейте, а затем разделите на две части. Одну сразу вылейте в кастрюльку с какао и сахаром и размешайте, после чего добавьте вторую порцию и добавьте соль. Все это снова подогрейте на водяной бане до температуры 60° С, а после чего взбейте до пенистой консистенции, подливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлейте в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и тертыми миндальными орехами.

Поделитесь своим мнением

Получите наше коммерческое предложение

Нажимая «отправить» вы даёте согласие на обработку данных в целях предоставления информации о товарах и ценах
Видео
Каталог
Наверх