«Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»

— Макс Фрай Все цитаты...

Кофейные рецепты

Рецепт: Кофе «Масала» с пряностями

11 января 2013 года

Рецепт на 1 порцию:

  • 4 ч.л. молотого кофе MADEO Сулавеси Калосси;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 150 мл. молока;
  • 100 мл. воды;
  • 1\4 палочки корицы;
  • 1-2 коробочки зеленого кардамона.

Зерна кардамона очистить от верхней шкурки. В кофейник или кастрюльку налить воду и молоко, довести до кипения. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и добавить в кастрюльку сахар, зерна кардамона и корицу, варить так минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем всыпать в кастрюльку молотый кофе, снять с огня и накрыть крышкой. Через 2 минуты кофе процедить и налить в чашку.

Уже готов!

Кстати, в ассортименте MADEO есть сорт кофе в обсыпке из натуральных специй (раздел "Специальные" в каталоге). Попробуйте один из них! Это очень ароматные и вкусные сорта кофе, который практически готов — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.

Поделитесь своим мнением

Видео
Каталог