В словаре В. Даля есть фраза «кофе напитчив», что означало «сытный», «питательный». Поэтому раньше никогда не говорили, что кофе и какао пьют — их «откушивали».

«Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причём не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зёрен.»
— Макс Фрай. «Кофейная книга»
Все цитаты...

Кофе по-турински «Bicerin»

11 января 2013 года

Рецепт на 2 порции:

  • молокo — 250 мл.,
  • шоколад темный (или горький; поломанный на небольшие кусочки) — 90 гр.,
  • кофе эспрессо MADEO Торнадо — 200 мл.,
  • сливки (33%-35%; взбитые) — 4 ст.л.,
  • шоколадная стружка — 1 ст.л.

Нагрейте молоко и мелко порубленный шоколад,постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите крепкий кофе-эспрессо, примерно 200 мл. Наполните прозрачный бокал шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Добавьте взбитые сливки. Готовый коктейль украсьте шоколадной стружкой и палочкой корицы.

Отзывы и комментарии

войти