«Очень хорошее сахарное вино», как называл его сам Марко Поло, в сочетании с кофе удивит Вас сладковатым ароматом с карамельными нотками.

«— В таком виде я не могу... Я должен принять ванну, выпить чашечку кофе...
— Будет там тебе ванна, будет и кофе, будет и какава с чаем. Поехали! Поехали, Геша...»

— К/Ф «Бриллиантовая рука» Все цитаты...

Кофе по-турински «Bicerin»

11 января 2013 года

Рецепт на 2 порции:

  • молокo — 250 мл.,
  • шоколад темный (или горький; поломанный на небольшие кусочки) — 90 гр.,
  • кофе эспрессо MADEO Торнадо — 200 мл.,
  • сливки (33%-35%; взбитые) — 4 ст.л.,
  • шоколадная стружка — 1 ст.л.

Нагрейте молоко и мелко порубленный шоколад,постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите крепкий кофе-эспрессо, примерно 200 мл. Наполните прозрачный бокал шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Добавьте взбитые сливки. Готовый коктейль украсьте шоколадной стружкой и палочкой корицы.

Каталог