«Очень хорошее сахарное вино», как называл его сам Марко Поло, в сочетании с кофе удивит Вас сладковатым ароматом с карамельными нотками.

«Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи...»

— Харуки Мураками. «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий» Все цитаты...

Кофе по-венски

11 января 2013 года

На одну порцию вам понадобится:

  1. Кофе MADEO «Индонезия Суматра» тонкого помола — 2-3 чайные ложки
  2. 150 мл воды
  3. Взбитые сливки (можно взять готовые или взбить самостоятельно) — 1 ст.л.

Приготовление

Насыпьте кофе в турку и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Поставьте турку на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне. Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, снимите турку с огня (не кипятите — это очень важно!). Готовый кофе вылейте в подогретую чашку и положите сверху ложку взбитых сливок. В качестве украшения — посыпьте шоколадной крошкой.

Каталог