Кофе начал своё путешествие по странам и континентам в VI-VII веках. Кофейные деревья в диком виде впервые были обнаружены в Эфиопии. Это и есть родина кофе. Согласно одной из множества легенд, пастух Калдим заметил... Читать далее

«Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.»
— Неизвестный автор
Все цитаты...

Кофе «Роял»

11 января 2013 года

Рецепт на 1 порцию

  • Сахар-рафинад — 1 кусок;
  • Вода — 150 мл;
  • Молотый кофе — 4 ч.л. сорт MADEO Колумбия El Refugio;
  • Коньяк или ром — ½ ч.л.

Традиционный рецепт кофе с коньяком. Сварите черный кофе, кусок сахара-рафинада положите в ложку с длинной ручкой, полейте небольшим количеством коньяка или рома и подождите пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажгите в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.

Уже готов!

Кстати, в ассортименте MADEO есть сорт кофе "Рябина в коньяке". Попробуйте его! Это очень ароматный и вкусный сорт, который практически готов — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.

Отзывы и комментарии