«Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примиряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придаёт жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно..»

— Макс Фрай. «Кофейная книга» Все цитаты...

Кофейные рецепты

Рецепт: Кофе «Роял»

11 января 2013 года

Рецепт на 1 порцию

  • Сахар-рафинад — 1 кусок;
  • Вода — 150 мл;
  • Молотый кофе — 4 ч.л. сорт MADEO Колумбия El Refugio;
  • Коньяк или ром — ½ ч.л.

Традиционный рецепт кофе с коньяком. Сварите черный кофе, кусок сахара-рафинада положите в ложку с длинной ручкой, полейте небольшим количеством коньяка или рома и подождите пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажгите в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.

Уже готов!

Кстати, в ассортименте MADEO есть сорт кофе "Рябина в коньяке". Попробуйте его! Это очень ароматный и вкусный сорт, который практически готов — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.

Поделитесь своим мнением

Получите наше коммерческое предложение

Нажимая «отправить» вы даёте согласие на обработку данных в целях предоставления информации о товарах и ценах
Видео
Каталог
Наверх