В последние годы большинство исследований указывают на положительные эффекты от потребления кофе, хотя ранее существовало много мифов о его вреде. Выходили публикации на тему «кофе – друг или враг?», «пить или не пить?» и пр. Чаще всего эти заявления делались без серьезных научных исследований. Читать о влиянии кофе на здоровье человека...

«Кофе — союзник, с которым писательский труд перестает быть мукой.»
— Оноре де Бальзак
Все цитаты...

Кофе с финиками и апельсином

23 марта 2013 года, Гуля Асилбегова

Кофе с финиками и апельсином

Кофе с финиками и апельсином. Прислала Гуля Асилбегова - победительница конкурса ВКонтакте

Очень вкусно за счет фиников. И сахар практически не нужен.

Приготовление:

  • Очистить 7-8 фиников;
  • Снять цедру с половинки апельсина;
  • В ковшик положить финики, апельсиновую цедру, семена от 2-х "коробочек" (штучек) кардомона;
  • Налить воды примерно 200-300 мл. и поставить на огонь;
  • Варить до размягчения фиников (примерно 5 минут.);
  • Затем протереть, кожуру и остатки (волокна) фиников выкинуть. Взбить молоко, налить в стакан;
  • Сварить кофе MADEO в турке или френч-прессе и аккуратно смешать с протёртой массой;
  • Посыпать апельсиновой цедрой.

Отзывы и комментарии