Первое упоминание о кофе в России при царе Алексее Михайловиче датируется 1665 годом. Узнайте больше о знаменательных событиях в мире кофе!

«А когда ей становилось грустно, она пила крепкий кофе и вспоминала его улыбку.»
— Неизвестный автор
Все цитаты...

Кофе с кэробом

24 марта 2013 года, Гуля Асилбегова

Кофе с кэробом

Кофе с кэробом. Прислала Гуля Асилбегова - победительница конкурса ВКонтакте

На 1 порцию:

  • Плантационный кофе MADEO: 1-2 ч. л.;
  • Кэроб (порошок): 1 ст. л. (или какао);
  • Гвоздика: 3 шт.;
  • Сахар: 1 ст. л.;
  • Молоко и корица по вкусу.

Кероб, корицу, гвоздику и сахар залить стаканом воды (примерно 150 мл), поставить на огонь, подержать на маленьком огне, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Добавить молоко, вернуть на огонь. Не доводя до кипения снять с огня. Процедить обязательно.

"Получился такой мягкий вкус, все было гармонично, вкусно. Эдакий сладкий напиток для холодных деньков. Легкий аромат кофе и кэроба смешался с корицей."

Отзывы и комментарии