«Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примиряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придаёт жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно..»

— Макс Фрай. «Кофейная книга» Все цитаты...

Кофейные рецепты

Рецепт: Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном

22 марта 2013 года, Гуля Асилбегова

Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном

Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном. Прислала Гуля Асилбегова - победительница конкурса ВКонтакте

Заварить в турке кофе, добавив на 1 чашку кофе 4 шт. гвоздики и 2 кардомона (очистить семена от верхней оболочки). Шоколад горький (~ 50 г.) растопить, можно просто положить его сразу в чашку и растопить в микроволновке, тонкой стуйкой влить сверху взбитое (вспененное молоко) и аккуратно влить готовый кофе, процедив от семян.

"Сочетание шоколада, гвоздики и кардамона не может не нравиться! Это было очень вкусно. Превосходный аромат кардамона, который мне всегда напоминает о пахлаве (так как мы добавляем его в начинку) + шоколад, гвоздика и все это в тандеме с ароматом кофе и молочной пенкой... Сахар и не нужен был!

Уже готов!

Кстати, в ассортименте MADEO есть уникальный сорт с добавлением натурального кардамона, который так и называется: «Индийский кардамон». Попробуйте его! Это очень ароматный и вкусный кофе, который практически готов — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.

Поделитесь своим мнением

Видео
Каталог