Кофе начал своё путешествие по странам и континентам в VI-VII веках. Кофейные деревья в диком виде впервые были обнаружены в Эфиопии. Это и есть родина кофе. Согласно одной из множества легенд, пастух Калдим заметил... Читать далее

«Сон есть симптом кофеинового голодания.»
— Неизвестный автор
Все цитаты...

Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном

22 марта 2013 года, Гуля Асилбегова

Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном

Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном. Прислала Гуля Асилбегова - победительница конкурса ВКонтакте

Заварить в турке кофе, добавив на 1 чашку кофе 4 шт. гвоздики и 2 кардомона (очистить семена от верхней оболочки). Шоколад горький (~ 50 г.) растопить, можно просто положить его сразу в чашку и растопить в микроволновке, тонкой стуйкой влить сверху взбитое (вспененное молоко) и аккуратно влить готовый кофе, процедив от семян.

"Сочетание шоколада, гвоздики и кардамона не может не нравиться! Это было очень вкусно. Превосходный аромат кардамона, который мне всегда напоминает о пахлаве (так как мы добавляем его в начинку) + шоколад, гвоздика и все это в тандеме с ароматом кофе и молочной пенкой... Сахар и не нужен был!

Уже готов!

Кстати, в ассортименте MADEO есть уникальный сорт с добавлением натурального кардамона, который так и называется: "Индийский кардамон". Попробуйте его! Это очень ароматный и вкусный кофе, который практически готов — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.

Отзывы и комментарии