Современники утверждали, что Бальзак мог пройти пол-Парижа в поисках кафе, где подавали хороший крепкий кофе. И, кстати, пил Бальзак аж по 50 чашек кофе в день... Трудно представить!

«Пойду-ка сварю кофе, — сказала мама, — а то я только и знаю, что сидеть и пробовать на вкус каждую минутку.»
— Туве Янссон
Все цитаты...

Мексиканский кофе

11 января 2013 года

Рецепт на 1 порцию:

  • Строгий кофе-эспрессо MADEO Черчилль — 60 мл.,
  • Ликер кофейный - 1ст.л.,
  • Текила — 1 ст.л.,
  • Ванильное мороженое — 1 шарик,
  • Корица молотая — 1 щепотка,
  • Сахар — 1 ч.л.

Сначала приготовьте кофе-эспрессо. Потом ободки бокалов немножко смажьте ликером и макните в сахар-песок. Поднесите бокалы к огню, чтобы сахар немножко подтаял (только не перестарайтесь). В бокал осторожно добавьте текилу и кофейный ликер, не задевая края. В горячий кофе добавьте корицу, перемешайте и сразу разлейте в бокалы. Сверху на мексиканский кофе положите шарик ванильного мороженного и сразу подайте бокалы на стол.

Отзывы и комментарии

войти