« — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.»

— Макс Фрай Все цитаты...

Кофейные рецепты

Рецепт: Молочно-шоколадный кофе

11 января 2013 года, Лёвин Максим

Рецепт на 1 порцию

  • Кофе MADEO Гватемала тонкого помола — 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ваниль — по вкусу.

В турку насыпьте кофе и слегка прогрейте на медленном огне, затем добавьте молоко, размешайте, добавьте какао-порошок и снова все размешайте. Варите на медленном огне. Как только поднимется пена, напиток снимите с огня и налейте в подогретую чашку, аккуратно процедив через ситечко. Добавьте сахар и ваниль. Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением

Получите наше коммерческое предложение

Нажимая «отправить» вы даёте согласие на обработку данных в целях предоставления информации о товарах и ценах
Видео
Каталог
Наверх