А знаете ли Вы, что у Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам? Что всё это значит?

«Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.»
— Неизвестный автор
Все цитаты...

Молочно-шоколадный кофе

11 января 2013 года, Лёвин Максим

Рецепт на 1 порцию

  • Кофе MADEO Гватемала тонкого помола — 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ваниль — по вкусу.

В турку насыпьте кофе и слегка прогрейте на медленном огне, затем добавьте молоко, размешайте, добавьте какао-порошок и снова все размешайте. Варите на медленном огне. Как только поднимется пена, напиток снимите с огня и налейте в подогретую чашку, аккуратно процедив через ситечко. Добавьте сахар и ваниль. Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии