Кофе начал своё путешествие по странам и континентам в VI-VII веках. Кофейные деревья в диком виде впервые были обнаружены в Эфиопии. Это и есть родина кофе. Согласно одной из множества легенд, пастух Калдим заметил... Читать далее

«В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого.»

— Валиуллин Ринат. «Соло на одной клавише» Все цитаты...

Молочно-шоколадный кофе

11 января 2013 года, Лёвин Максим

Рецепт на 1 порцию

  • Кофе MADEO Гватемала тонкого помола — 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ваниль — по вкусу.

В турку насыпьте кофе и слегка прогрейте на медленном огне, затем добавьте молоко, размешайте, добавьте какао-порошок и снова все размешайте. Варите на медленном огне. Как только поднимется пена, напиток снимите с огня и налейте в подогретую чашку, аккуратно процедив через ситечко. Добавьте сахар и ваниль. Приятного аппетита!

Каталог