А знаете ли Вы, что у Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам? Что всё это значит?

«Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот.»
— Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач
Все цитаты...

Апельсиновый кофе

01 декабря 2012 года, Николай Комаров

На 3 порции:
- кофе «MADEO Бурунди» — 6 ст.л.,
- сладкий апельсиновый ликер
- или сироп — 2/3 стакана,
- цедра апельсина (тертая) — 1 чайная ложка,
- сахарная пудра — 2 столовые ложки,
- взбитые сливки — 200 г.

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Заварить во френч-прессе кофе «MADEO Бурунуди». Разлить горячий кофе в бокалы, добавить сладкий апельсиновый ликер или сироп. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками

Отзывы и комментарии