«Очень хорошее сахарное вино», как называл его сам Марко Поло, в сочетании с кофе удивит Вас сладковатым ароматом с карамельными нотками.

«Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот.»
— Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач
Все цитаты...

Кофе по-венски

11 января 2013 года

На одну порцию вам понадобится: - кофе «MADEO Суматра» тонкого помола — 2-3 чайные ложки;
- 150 гр. воды;
- взбитые сливки (можно взять готовые или взбить самостоятельно) — 1 ст.л.

Насыпьте кофе в турку и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Поставьте турку на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне. Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, снимите турку с огня (не кипятите — это очень важно!). Готовый кофе вылейте в подогретую чашку и положите сверху ложку взбитых сливок. В качестве украшения — посыпьте шоколадной крошкой.

Отзывы и комментарии