Интересно, что одним из значительных источников антиоксидантов в ежедневном рационе питания человека является именно натуральный кофе. Оксидантный стресс вызывается различными негативными воздействиями: облучением (УФ и радиационным), плохой экологией, некачественной пищей, стрессами, курением, алкоголизмом и т.п. Узнать больше...

«Что на Земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?»
— Энтони Троллоп, английский писатель
Все цитаты...

Кофе по-венски

11 января 2013 года

На одну порцию вам понадобится: - кофе «MADEO Суматра» тонкого помола — 2-3 чайные ложки;
- 150 гр. воды;
- взбитые сливки (можно взять готовые или взбить самостоятельно) — 1 ст.л.

Насыпьте кофе в турку и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Поставьте турку на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне. Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, снимите турку с огня (не кипятите — это очень важно!). Готовый кофе вылейте в подогретую чашку и положите сверху ложку взбитых сливок. В качестве украшения — посыпьте шоколадной крошкой.

Отзывы и комментарии