В последние годы большинство исследований указывают на положительные эффекты от потребления кофе, хотя ранее существовало много мифов о его вреде. Выходили публикации на тему «кофе – друг или враг?», «пить или не пить?» и пр. Чаще всего эти заявления делались без серьезных научных исследований. Читать о влиянии кофе на здоровье человека...

«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.»
— Макс Фрай
Все цитаты...

Кофе-пунш с бренди

10 января 2013 года

На 2-3 порции:
- кофе «MADEO Боливия» — 300 мл. остывшего - крепкого кофе,
- бренди или коньяк — 80 мл.,
- сахар — 100 г.,
- яйца — 6 штук,
- тертая цедра одного лимона.

Сварить кофе в турке из сорта «MADEO Боливия» . Смешанные с лимонной цедрой яйца взбить до консистенции легкой пены, а затем постепенно добавить сахар. Взбивание не прекращать до загустения, непрерывно помешивать и одновременно доливать кофе и алкоголь. Получившийся напиток разлить в охлажденные бокалы и подать на стол. Благодаря добавлению яиц, он имеет нежный пенящийся вкус. В Дании его традиционно пьют на Рождество.

Отзывы и комментарии