В последние годы большинство исследований указывают на положительные эффекты от потребления кофе, хотя ранее существовало много мифов о его вреде. Выходили публикации на тему «кофе – друг или враг?», «пить или не пить?» и пр. Чаще всего эти заявления делались без серьезных научных исследований. Читать о влиянии кофе на здоровье человека...

«Как хочется счастья. Без всяких условий.
Без скобок, кавычек, пробелов и точек...
Как хочется утра, пропахшего солнцем.
И нежности к кофе — вкусный кусочек...»
— Алёна Берёзкина
Все цитаты...

Флаг Боливия Каскара

Боливия Каскара

Сорт кофе MADEO - Боливия Каскара
  • Высушенная оболочка кофейной ягоды
  • Тонизирующий напиток, богатый аминокислотами
  • Во вкусе нотки винограда, чернослива и мёда
  • Является мощным антиоксидантом
  • Хорошо усваивается желудком
  • Легко заваривается во френч-прессе

Упаковка кофе для розницы

Уменьшенное изображение лицевой стороны упаковки кофе Кофе MADEO '' Уменьшенное изображение оборотной стороны упаковки кофе Кофе MADEO ''

Упаковка зернового кофе MADEO весом 0,5 и 0,2 кг. После обжарки мы упаковываем в неё кофе и отправляем заказчику. Оснащена дегазационным клапаном. На лицевой стороне каждой пачки имеется область (контур обозначен в виде почтовой марки), куда клеится изображение индивидуальное для каждого сорта. На оборотной стороне упаковки представлена информация о достоинствах кофе MADEO.

Способы приготовления этого сорта кофе

  • Способ приготовления возможный способ приготовления
  • УСпособ приготовления рекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления нерекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления нерекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления нерекомендуемый способ приготовления
  • рекомендуемый
  • возможный
  • нерекомендуемый

Наклейка сорта?
Боливия Каскара

Подробное описание кофе
Боливия Каскара

Наклейка на банку — изображение сорта кофе MADEO Боливия Каскара.

Кофейная ягода представляет собой скрытые под оболочкой зёрна, которые, как известно, обжаривают. Но интересно, что же происходит с самой мякотью после снятия с зерна? Оказывается, если её правильно высушить, то получится своеобразный «компот» с приятным  вкусом и тонизирующим эффектом.

Сегодня каскара завоевывает позиции здорового и тонизирующего напитка во всем мире. Компания MADEO представляет каскару, произведенную в Боливии непосредственно на станции обработки кофе. Кофе выращивается в экологически чистом высокогорье Анд с богатой минералами почвой и биологическим разнообразием фауны. Всё это напрямую определяет качество и вкус кофе в целом.

Каскара представляет собой сухую шелуху тёмного цвета с полукруглой полой формой.

Как приготовить каскару?

Приготовить каскару очень просто. Залейте её горячей водой из расчета 25 г каскары на 500 мл воды, затем дайте настояться 5-8 минут.

Полученный напиток янтарного цвета обладает мягкими оттенками меда и винограда. Кстати, каскара ещё называется «ла-султана», что в переводе с испанского означает «сушеный виноград». В целом напиток отличается пониженной кислотностью, чем-то напоминает наш шиповник с привкусом кураги, вишни, чернослива. Чтобы разнообразить вкус в напиток можно добавить имбирь, корицу, гвоздику.

Напиток из каскары бодрит, тонизирует и очень полезен для здоровья. Известно, что каскара гораздо лучше усваивается желудком, чем кофе, а благодаря пониженному содержанию кофеина её могут пить люди, страдающие заболеваниями сердца. По результатам химических исследований мякоть кофейной ягоды обладает более чем сотней биологически активных веществ, которые сохраняются при сушке. Каскара богата витамином C, содержит полезные аминокислоты, и фенольные кислоты, включая хлорогеновую кислоту, хинную кислоту, и феруловую кислоту. Проантоцианидины в мякоти кофейной ягоды обладают способностью повышать эластичность сосудов, что важно при их поражении и для профилактики.

География сорта?
Боливия Каскара

Сорт кофе MADEO Боливия Каскара выращивается в отмеченном регионе

Характеристики сорта?
Боливия Каскара

Регион:Юнгас
Провинция:Каранави
Станция обработки:бенефисио Буэна-Виста
Высота произрастания:1450-1700 метров над уровнем моря
Урожай:2016

Отзывы и комментарии

Умка
22.07.2016
Каскару завариваю на работе в маленьком термосе, на 500 мл воды добавляю несколько кусочков рафинада. По вкусу напоминает настой шиповника, компот из сухофруктов. Очень нравится!

Кофе MADEO
30.07.2016
Спасибо за отзыв! Это, кстати, очень полезно. И бодрит :-) Мы недавно пробовали в офисе заваривать каскару с добавлением сиропов и газировки. Смело можно экспериментировать в разных пропорциях, а коктейли на основе каскары могут получиться тоже неожиданно вкусными.