Современники утверждали, что Бальзак мог пройти пол-Парижа в поисках кафе, где подавали хороший крепкий кофе. И, кстати, пил Бальзак аж по 50 чашек кофе в день... Трудно представить!

«Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.»

— Ринат Валиуллин. «Безумие» Все цитаты...
Флаг Ямайка Blue Mountain

Ямайка Blue Mountain

Сорт кофе MADEO - Ямайка Blue Mountain
  • 100% элитная арабика
  • Мягкая фруктовая кислинка
  • Вкус темного горького шоколада, какао, табака и перца
  • Длительное ореховое послевкусие

Упаковка кофе для розницы

Лицевая сторона пачки кофе Оборотная сторона пачки кофе

Упаковка зернового кофе MADEO весом 0,5 и 0,2 кг. После обжарки мы упаковываем в неё кофе и отправляем заказчику. Оснащена дегазационным клапаном. На лицевой стороне каждой пачки имеется область (контур в виде почтовой марки), куда клеится изображение индивидуальное для каждого сорта. На оборотной стороне упаковки представлена информация о достоинствах кофе.

Способы приготовления

  • Способ приготовления возможный способ приготовления
  • УСпособ приготовления рекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления рекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления нерекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления нерекомендуемый способ приготовления
  • рекомендуемый
  • возможный
  • нерекомендуемый

Описание Ямайка Blue Mountain

История кофе Jamaica Blue Mountain начинается в 1723 году, когда Король Людовик XV отправил три саженца кофе во французскую колонию Мартинику – остров, расположенный в 1900 километрах к юго-западу от Ямайки. В 1728 году сэр Николас Лавес, губернатор Ямайки, получил в подарок один из кофейных саженцев от губернатора Мартиники. Этот саженец культивировали и со временем вырастили целую плантацию. С 1728 по 1768 годы кофе в основном выращивался в предгорьях горы Сэйнт Эндрюс (St. Andrews), однако со временем фермеры стали уходить в горы Блю Маунтин (Blue Mountain), условия в которых максимально отвечали требованиям прихотливого кофейного дерева. Так появился один из самых престижных и дорогих кофе в мире.

Площади под кофе быстро расширялись и к 1800 году действовали 686 плантации. В 1814 году экспорт составил 15 199 тонн. С отменой работорговли производство резко сократилось, в основном вследствие отсутствия рабочей силы. К 1850 году только 186 плантаций были в эксплуатации, и экспорт упал до 1486 тонн. 

В 1953 году правительство Ямайки создало Совет кофейной промышленности (CIB) Ямайки – регулирующий орган, призванный защищать качество ямайского кофе. Ямайка стала первой страной в мире, учредившей определенный географическим положением сорт кофе, подобно тому, как это принято французскими виноделами с их Appellation d'Origine Controlleé.

«Ямайка Блю Маунтин» – это не торговая марка, а географическое торговое наименование. Название Jamaica Blue Mountain может носить только кофе, выращенный на высокогорной кофейной плантации в области с одноименным названием. Площадь района Блю Маунтин, в котором выращивают кофе, составляет всего 350 квадратных километров. Границы района законодательно ограничены предписаниями Совета кофейной промышленности Ямайки , и только кофе, выращенный на указанной территории и обработанный регламентированными компаниями, может именоваться «Блю Маунтин».

Весь кофе, экспортируемый из Ямайки, поставляется CIB. Строгий контроль качества высококвалифицированными специалистами гарантирует, что весь экспортируемый кофе   полностью соответствует сорту «Ямайка Блю Маунтин». Несмотря на то что в мировой практике сложилась традиция мерить кофе мешками, ямайский сорт «Блю Маунтин» считают в баррелях. Это единственный в мире кофе, поставляемый в деревянных бочках.

Приготовленный настой обладает уме­ренной кислотностью. Очень аромат­ный сбалансированный сорт кофе, которому присущи вкус темного горького шоколада, какао, та­бака и перца, масляная насыщенность, мягкая фруктовая кислинка, длитель­ное ореховое послевкусие. Является од­ним из самых дорогих сортов кофе в мире. Вулканическая почва ямайских гор, богатая фосфором и азотом, регу­лярное количество осадков дарят этому сорту кофе богатый вкус. А чередо­вание жарких дней и холодных ночей способствует долгому созреванию ко­фейных зерен.

Кофе Ямайка Blue Mountain — очень ароматный и сбалансированный сорт. Во вкусе едва уловимая виноградная кислинка, но особую часть занимает ощущение свежеиспеченного хлеба с нотками карамели. Приятное длительное послевкуси отдаётся сливочными оттенками с сохранением тонких пряных мотивов бородинского хлеба.

Классификация вкуса ?
Ямайка Blue Mountain

Классификация вкуса

География сорта?
Ямайка Blue Mountain

Сорт кофе MADEO Ямайка Blue Mountain выращивается в отмеченном регионе

Характеристики сорта?
Ямайка Blue Mountain

Способ обработки:Мытый
Урожай:2017 год

Наклейка на пачку
или банку в магазине
?

Наклейка на банку или изображение сорта кофе MADEO Ямайка Blue Mountain.
Аватар Софья Николаевна
19.02.2016
Лучшая обжарка для сорта "Ямайка". Продаётся в нашем магазине на ура! Постоянные клиенты очень рады, что нашли возможность получать свежий кофе под заказ
Аватар Сергей
16.11.2013
Кофе вне всякого сравнения
Аватар Павел
03.08.2013
Обалденный кофе
войти
Каталог