В последние годы большинство исследований указывают на положительные эффекты от потребления кофе, хотя ранее существовало много мифов о его вреде. Выходили публикации на тему «кофе – друг или враг?», «пить или не пить?» и пр. Чаще всего эти заявления делались без серьезных научных исследований. Читать о влиянии кофе на здоровье человека...

«Сижу, пью кофе, анализирую. В чашке осень, в планах зима, в теле весна, а в душе, как всегда, не хватило лета.»
— Ринат Валиуллин. «Соло на одной клавише»
Все цитаты...

Флаг Бразилия Жёлтый Бурбон

Бразилия Жёлтый Бурбон

Сорт кофе MADEO - Бразилия Жёлтый Бурбон
  • 100% арабика
  • Яркий аромат
  • Необычайное сочетание горчинки с лёгкой, быстро исчезающей кислинкой
  • Сладкий напиток с оттенками орехов
  • Длительное послевкусие с едва уловимыми древесно-табачными нотками
  • При приготовлении альтернативными методами во вкусе появляется тонкий оттенок малины

Упаковка кофе для розницы

Уменьшенное изображение лицевой стороны упаковки кофе Кофе MADEO '' Уменьшенное изображение оборотной стороны упаковки кофе Кофе MADEO ''

Упаковка зернового кофе MADEO весом 0,5 и 0,2 кг. После обжарки мы упаковываем в неё кофе и отправляем заказчику. Оснащена дегазационным клапаном. На лицевой стороне каждой пачки имеется область (контур обозначен в виде почтовой марки), куда клеится изображение индивидуальное для каждого сорта. На оборотной стороне упаковки представлена информация о достоинствах кофе MADEO.

Способы приготовления этого сорта кофе

  • Способ приготовления возможный способ приготовления
  • УСпособ приготовления рекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления рекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления возможный способ приготовления
  • Способ приготовления нерекомендуемый способ приготовления
  • рекомендуемый
  • возможный
  • нерекомендуемый

Наклейка сорта?
Бразилия Жёлтый Бурбон

Подробное описание кофе
Бразилия Жёлтый Бурбон

Наклейка на банку — изображение сорта кофе MADEO Бразилия Жёлтый Бурбон.

Кофе Бразилия "Жёлтый Бурбон" — редкая бразильская арабика. Она выращивается всего на нескольких высокогорных плантациях с благоприятным климатом, расположенных на юго-востоке солнечной Бразилии.

Сорт кофе "Жёлтый Бурбон" культивируется в Бразилии с 1859 года. Уникальность этого сорта в том, что он не проходил абсолютно никаких процедур скрещивания. По мнению специалистов кофе разновидности Жёлтый бурбон — прямой потомок первых кофейных зёрен, вывезенных из Эфиопии, то есть арабик типика и бурбон. Кожура ягод кофе "Желтый Бурбон" тоньше, чем у других сортов кофе. За счет этого солнечные лучи воздействуют с большим эффектом на созревающие ягоды и зерно, делая их особенно сладкими.

Сорт кофе "Жёлтый Бурбон" обладает ярким неповторимым ароматом с нотками сладкой халвы. Во вкусе необычайное сочетание горчинки с легкой благородной ягодной кислинкой. Напиток получается сладковатым, с оттенками орехов и ноткой малины во вкусе. У него длительное послевкусие с едва уловимыми древесно-табачными нотками.

Во френч-прессе раскрывается ягодный вкус с нотками сливовой косточки. При остывании проявляется малиновая нота.

Сорт кофе Жёлтый Бурбон отлично подходит для приготовления альтернативными способами. При дегустации этого сорта в пуровере проявился необыкновенный сливочный аромат, украшенный нотками жасмина. В целом пуровер отлично раскрывает знаменитую "сочность" этого сорта, вместе с чем и присущую Бразилии горчинку горького шоколада с терпкостью какао-бобов. И опять же получается своеобразный "малиновый пирог" от способа к способу.

Классификация вкуса ?
Бразилия Жёлтый Бурбон

Классификация вкуса

География сорта?
Бразилия Жёлтый Бурбон

Сорт кофе MADEO Бразилия Жёлтый Бурбон выращивается в отмеченном регионе

Характеристики сорта?
Бразилия Жёлтый Бурбон

Способ обработки:Полумытый
Разновидность:Жёлтый бурбон
Регион:Суль-де-Минас
Провинция:Минас-Жерайс
Высота произрастания:1050-1150 метров над уровнем моря
Урожай:2016
Сбор урожая:с октября по март в сезон дождей

Отзывы и комментарии

В
20.10.2013
Отличный кофе! Прекрасный баланс. Вкус сильный и мягкий, с длительным послевкусием.