«Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.»

— Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год Все цитаты...

Кофе Индия Monsooned Malabar

Немного о сорте:

  • 100% арабика
  • Богатый, крепкий, средненасыщенный настой с легкой кислинкой
  • Полутона горького шоколада
  • Сильный, хорошо выраженный аромат и долгое сладкое послевкусие

Варианты упаковки для розничной продажи

Лицевая сторона пачки кофе Оборотная сторона пачки кофе

Упаковка зернового кофе MADEO весом 0,5 и 0,2 кг. После обжарки мы упаковываем в неё кофе и отправляем заказчику. Оснащена дегазационным клапаном. На лицевой стороне каждой пачки имеется область (контур в виде почтовой марки), куда клеится изображение индивидуальное для каждого сорта. На оборотной стороне упаковки представлена информация о достоинствах кофе.

Способы приготовления

  • Способ приготовления возможный способ приготовления
  • УСпособ приготовления рекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления рекомендуемый способ приготовления
  • Способ приготовления возможный способ приготовления
  • Способ приготовления возможный способ приготовления
  • рекомендуемый
  • возможный
  • нерекомендуемый

Подробное описание Индия Monsooned Malabar

Пожалуй самый экзотический сорт кофе, произрастающий в Азии. Индия Монсун Малабар — легендарный кофе сезона дождей.

Кофе Индия Монсун Малабар выращивается в период муссонов при условиях высокой влажности. Уникальность этого кофе состоит в том, что зёрна обрабатываются ветром. После сбора урожая в течение пяти дней кофейные зёрна лежат под проливными дождями, накапливая влагу и одновременно обдуваясь солёным морским воздухом. Затем урожай помещается в деревянные укрытия, защищающие его от солнечного света и обеспечивающие поступление воздуха. В результате такого хранения зерно почти в два раза увеличивается в размерах, приобретая оранжевый оттенок и богатые вкусо-ароматические свойства.

Комплексная оценка

Кофе Индия Монсун Малабар обладает приятными полутонами горького шоколада с сильным, хорошо выраженным ореховым ароматом и долгим сладким послевкусием. Из этого сорта получается богатый, крепкий и сбалансированный напиток.

Альтернатива

Муссонная Индия необыкновенно раскрывается при заваривании альтернативными методами. Она смягчится, если использовать пуровер или кемекс. Во вкусе всё те же орешки, но сам способ заваривания позволит немного поэкспериментировать с закладкой, температурой воды, помолом и температурой, что заметно «раскрасит» муссонную Индию. При заваривании в кофейном сифоне раскроется строгая ореховая нотка в сочетании с горчинкой тёмного шоколада. Ну а послевкусие наградит всех ценителей ни с чем не сравнимым «холодком», появляющимся в едва уловимом мятном послевкусии.

Эспрессо

Для приготовления эспрессо этот сорт кофе тоже подойдёт. Причём чем свежее урожай и обжарка, тем интенсивнее проявятся солёные нотки. Старая Индия, к сожалению, будет больше уходить в угольные и землистые тона во вкусе. Напиток из зёрен свежей обжарки обладает хорошей плотностью, насыщенным телом. Кислинка проявляется, но занимает второй план во всей композиции напитка. Всё-таки главным достоинством этого сорта является мотив соленой карамели и арахиса во вкусе.

Наклейка на пачку или банку с кофе в магазине?

Наклейка на банку или изображение сорта кофе MADEO Индия Monsooned Malabar на пачке.

Узнайте больше об упаковке кофе

Классификация вкуса Индия Monsooned Malabar?

Классификация вкуса

Узнайте больше о классификации вкуса

География сорта Индия Monsooned Malabar?

Сорт кофе MADEO Индия Monsooned Malabar выращивается в отмеченном регионе

Узнайте больше о странах произрастания

Характеристики сорта Индия Monsooned Malabar?

Состав:100 % арабика
Способ обработки:сухой и муссонный
Разновидность:муссонный Малабар
Регион:Malabar
Высота произрастания:900 метров над уровнем моря
Урожай:2018 год
Сбор урожая:с октября по март

Узнайте больше о выращивании кофе, сборе урожая кофе и способах его обработки

Пищевая ценность кофе, химический состав?

Калории:3 кКал
Жиры:0 г.
Белки:0,2 г.
Углеводы:0,3 г.
Калий:0,04 г.

Узнайте больше об антиоксидантной активности и пользе кофе

Поделитесь своим мнением

Видео
Каталог