Кофе MADEO
Производство кофе в Москве
Искать по каталогу
По всему сайту
По каталогу
Интернет-магазин
Кофе натуральный
Кофе арабика 100%
Десертный кофе
Кофе для кофемашин
Кофе молотый в пакетиках
Кофе в капсулах Nespresso
eXpert кофе в зёрнах
Кофе со специями
Кофе с маслом MCT
ENTE в зёрнах и молотый
Подарочные наборы
Подборки
Кофе для начинающих
Больше кофеина
Итальянские смеси
Кофе без кислинки
Лучшие десертные сорта
Меньше кофеина
Кофе для кофейни
По приготовлению
Кофе по региону
Кофе по стране
По степени обжарки
100% арабика
Смеси кофе с робустой
100% робуста
По способу обработки
Сеты
Для кофе
Основы для раф и латте
Френч-прессы
Турки
Напитки
Лимонады и энергетик
Имбирные напитки
Чай
Чайный напиток
Горячий шоколад (какао)
Цикорий натуральный и кофе с цикорием
Сладости
Какао и горячий шоколад
Сахар для десертов
Кофе в шоколаде
Шоколад, цукаты и конфеты
Скидки
Сертификаты
Производство
Кофе свежеобжаренный
Для магазинов
Для кофейни и ресторана
Для офиса и бизнес-центра
Порционный кофе
Под вашей торговой маркой
Кофейная франшиза
Кофе в капсулах
Кофе в шоколаде
Для сетей и супермаркетов
Основы, напитки и чай
Основы для раф и латте
Имбирные напитки
Чайные напитки
Лимонады и энергетик
Сладости и шоколад
Горячий шоколад
Орехи в шоколаде и цукаты
Кондитерский сахар
Каталог
Компания
О компании
Отзывы
Контакты
Доставка
8 800 100-33-72
8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
+7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
+7 968 868-53-52 Интернет-магазин
coffee@madeo.ru Сотрудничество
shop@madeo.ru Интернет-магазин
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
coffee@madeo.ru
г. Москва, Анненский проезд 7с1
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Rutube
  • Google Plus
  • WhatsApp
Интернет-магазин
  • Кофе натуральный
    • Кофе арабика 100%
    • Десертный кофе
    • Кофе для кофемашин
    • Кофе молотый в пакетиках
    • Кофе в капсулах Nespresso
    • eXpert кофе в зёрнах
    • Кофе со специями
    • Кофе с маслом MCT
    • ENTE в зёрнах и молотый
    • Подарочные наборы
  • Подборки
    • Кофе для начинающих
    • Больше кофеина
    • Итальянские смеси
    • Кофе без кислинки
    • Лучшие десертные сорта
    • Меньше кофеина
    • Кофе для кофейни
    • По приготовлению
    • Кофе по региону
    • Кофе по стране
    • По степени обжарки
    • 100% арабика
    • Смеси кофе с робустой
    • 100% робуста
    • По способу обработки
  • Сеты
  • Для кофе
    • Основы для раф и латте
    • Френч-прессы
    • Турки
  • Напитки
    • Лимонады и энергетик
    • Имбирные напитки
    • Чай
    • Чайный напиток
    • Горячий шоколад (какао)
    • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
  • Сладости
    • Какао и горячий шоколад
    • Сахар для десертов
    • Кофе в шоколаде
    • Шоколад, цукаты и конфеты
  • Скидки
  • Сертификаты
Производство
  • Кофе свежеобжаренный
    • Для магазинов
    • Для кофейни и ресторана
    • Для офиса и бизнес-центра
    • Порционный кофе
    • Под вашей торговой маркой
    • Кофейная франшиза
    • Кофе в капсулах
    • Кофе в шоколаде
    • Для сетей и супермаркетов
  • Основы, напитки и чай
    • Основы для раф и латте
    • Имбирные напитки
    • Чайные напитки
    • Лимонады и энергетик
  • Сладости и шоколад
    • Горячий шоколад
    • Орехи в шоколаде и цукаты
    • Кондитерский сахар
Каталог
Компания
  • О компании
  • Отзывы
  • Контакты
Доставка
+  ЕЩЕ
    Кофе MADEO
    8 800 100-33-72
    8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
    +7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
    +7 968 868-53-52 Интернет-магазин
    coffee@madeo.ru Сотрудничество
    shop@madeo.ru Интернет-магазин
    • WhatsApp
    • Rutube
    Интернет-магазин
    • Кофе натуральный
      • Кофе арабика 100%
      • Десертный кофе
      • Кофе для кофемашин
      • Кофе молотый в пакетиках
      • Кофе в капсулах Nespresso
      • eXpert кофе в зёрнах
      • Кофе со специями
      • Кофе с маслом MCT
      • ENTE в зёрнах и молотый
      • Подарочные наборы
    • Подборки
      • Кофе для начинающих
      • Больше кофеина
      • Итальянские смеси
      • Кофе без кислинки
      • Лучшие десертные сорта
      • Меньше кофеина
      • Кофе для кофейни
      • По приготовлению
      • Кофе по региону
      • Кофе по стране
      • По степени обжарки
      • 100% арабика
      • Смеси кофе с робустой
      • 100% робуста
      • По способу обработки
    • Сеты
    • Для кофе
      • Основы для раф и латте
      • Френч-прессы
      • Турки
    • Напитки
      • Лимонады и энергетик
      • Имбирные напитки
      • Чай
      • Чайный напиток
      • Горячий шоколад (какао)
      • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
    • Сладости
      • Какао и горячий шоколад
      • Сахар для десертов
      • Кофе в шоколаде
      • Шоколад, цукаты и конфеты
    • Скидки
    • Сертификаты
    Производство
    • Кофе свежеобжаренный
      • Для магазинов
      • Для кофейни и ресторана
      • Для офиса и бизнес-центра
      • Порционный кофе
      • Под вашей торговой маркой
      • Кофейная франшиза
      • Кофе в капсулах
      • Кофе в шоколаде
      • Для сетей и супермаркетов
    • Основы, напитки и чай
      • Основы для раф и латте
      • Имбирные напитки
      • Чайные напитки
      • Лимонады и энергетик
    • Сладости и шоколад
      • Горячий шоколад
      • Орехи в шоколаде и цукаты
      • Кондитерский сахар
    Каталог
    Компания
    • О компании
    • Отзывы
    • Контакты
    Доставка
    +  ЕЩЕ
      Интернет-магазин
      Кофе MADEO
      Интернет-магазин
      • Кофе натуральный
        • Кофе арабика 100%
        • Десертный кофе
        • Кофе для кофемашин
        • Кофе молотый в пакетиках
        • Кофе в капсулах Nespresso
        • eXpert кофе в зёрнах
        • Кофе со специями
        • Кофе с маслом MCT
        • ENTE в зёрнах и молотый
        • Подарочные наборы
      • Подборки
        • Кофе для начинающих
        • Больше кофеина
        • Итальянские смеси
        • Кофе без кислинки
        • Лучшие десертные сорта
        • Меньше кофеина
        • Кофе для кофейни
        • По приготовлению
        • Кофе по региону
        • Кофе по стране
        • По степени обжарки
        • 100% арабика
        • Смеси кофе с робустой
        • 100% робуста
        • По способу обработки
      • Сеты
      • Для кофе
        • Основы для раф и латте
        • Френч-прессы
        • Турки
      • Напитки
        • Лимонады и энергетик
        • Имбирные напитки
        • Чай
        • Чайный напиток
        • Горячий шоколад (какао)
        • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
      • Сладости
        • Какао и горячий шоколад
        • Сахар для десертов
        • Кофе в шоколаде
        • Шоколад, цукаты и конфеты
      • Скидки
      • Сертификаты
      Производство
      • Кофе свежеобжаренный
        • Для магазинов
        • Для кофейни и ресторана
        • Для офиса и бизнес-центра
        • Порционный кофе
        • Под вашей торговой маркой
        • Кофейная франшиза
        • Кофе в капсулах
        • Кофе в шоколаде
        • Для сетей и супермаркетов
      • Основы, напитки и чай
        • Основы для раф и латте
        • Имбирные напитки
        • Чайные напитки
        • Лимонады и энергетик
      • Сладости и шоколад
        • Горячий шоколад
        • Орехи в шоколаде и цукаты
        • Кондитерский сахар
      Каталог
      Компания
      • О компании
      • Отзывы
      • Контакты
      Доставка
      +  ЕЩЕ
        Избранные товары 0
        Корзина 0
        Кофе MADEO
        Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
        +7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
        +7 968 868-53-52 Интернет-магазин
        coffee@madeo.ru Сотрудничество
        shop@madeo.ru Интернет-магазин
        Заказать звонок
        • Интернет-магазин
          • Назад
          • Интернет-магазин
          • Кофе натуральный
            • Назад
            • Кофе натуральный
            • Кофе арабика 100%
            • Десертный кофе
            • Кофе для кофемашин
            • Кофе молотый в пакетиках
            • Кофе в капсулах Nespresso
            • eXpert кофе в зёрнах
            • Кофе со специями
            • Кофе с маслом MCT
            • ENTE в зёрнах и молотый
            • Подарочные наборы
          • Подборки
            • Назад
            • Подборки
            • Кофе для начинающих
            • Больше кофеина
            • Итальянские смеси
            • Кофе без кислинки
            • Лучшие десертные сорта
            • Меньше кофеина
            • Кофе для кофейни
            • По приготовлению
            • Кофе по региону
            • Кофе по стране
            • По степени обжарки
            • 100% арабика
            • Смеси кофе с робустой
            • 100% робуста
            • По способу обработки
          • Сеты
          • Для кофе
            • Назад
            • Для кофе
            • Основы для раф и латте
            • Френч-прессы
            • Турки
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Лимонады и энергетик
            • Имбирные напитки
            • Чай
            • Чайный напиток
            • Горячий шоколад (какао)
            • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
          • Сладости
            • Назад
            • Сладости
            • Какао и горячий шоколад
            • Сахар для десертов
            • Кофе в шоколаде
            • Шоколад, цукаты и конфеты
          • Скидки
          • Сертификаты
        • Производство
          • Назад
          • Производство
          • Кофе свежеобжаренный
            • Назад
            • Кофе свежеобжаренный
            • Для магазинов
            • Для кофейни и ресторана
            • Для офиса и бизнес-центра
            • Порционный кофе
            • Под вашей торговой маркой
            • Кофейная франшиза
            • Кофе в капсулах
            • Кофе в шоколаде
            • Для сетей и супермаркетов
          • Основы, напитки и чай
            • Назад
            • Основы, напитки и чай
            • Основы для раф и латте
            • Имбирные напитки
            • Чайные напитки
            • Лимонады и энергетик
          • Сладости и шоколад
            • Назад
            • Сладости и шоколад
            • Горячий шоколад
            • Орехи в шоколаде и цукаты
            • Кондитерский сахар
        • Каталог
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Отзывы
          • Контакты
        • Доставка
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
          • +7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
          • +7 968 868-53-52 Интернет-магазин
          • coffee@madeo.ru Сотрудничество
          • shop@madeo.ru Интернет-магазин
          • Заказать звонок
        Контактная информация
        г. Москва, Анненский проезд 7с1
        coffee@madeo.ru
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Rutube
        • Google Plus
        • WhatsApp

        Выбор кофейного ростера

        Главная
        —
        Блог
        —Выбор кофейного ростера
        25 июля 2020 16:22
        Выбор кофейного ростера

        Газовый или электрический ростер: что лучше выбрать для обжарки кофе? В экономическом плане — несомненно газовый, так как газ дешевле. Но есть ряд факторов, которые выступают за приобретение электрического ростера.

        Почему мы выбрали электрический ростер?

        Газовый или электрический ростер: что лучше выбрать для обжарки кофе? В экономическом плане — несомненно газовый, так как газ дешевле. Гарантия на тэны 5-8 лет, газовая горелка прослужит 30 лет (не будем брать в расчет, что горелки и редуктор нужно регулярно чистить). Время обжарки на 3-5 минут меньше на газовом ростере, производительная мощность таким образом выше на 20%. Но максимально точную температуру обжарки можно выверить только на электрическом ростере, и чем меньше объём загрузки кофе — тем лучше. Например, для обжарки элитных сортов кофе мы используем ростеры загрузкой до 5 кг, для обжарки плантационных сортов — до 25 кг. Существуют промышленные ростеры с загрузкой 60 и более кг, но при таком способе обжаривания качество будет теряться из-за неравномерности и зачастую ввиду того, что такие объёмы т. н. «индустриального» кофе обжариваются впрок и долго лежат на складах.

        В технологическом плане качество обжарки на выходе электрического и газового ростера (при идеально подобранных профилях) будет одинаковое. А вот легенда, что уголь и дрова в разы лучше обжаривают и раскрывают вкус кофейного зерна, работает в пользу электрического ростера, потому что дровами невозможно резко менять температуру обжарки. Тонкая настройка температуры — одна из основных причин, почему мы неизменно используем электрические ростеры.

        Наши ростеры

        Перейдем к нашим ростерам Petroncini — мирового лидера по производству оборудования для обжарки кофе. Компания занимается кофе почти 100 лет. Опираясь на солидные знания технологии обжарки Petroncini предоставляет решения для каждой привычки потребления кофе: эспрессо, чашка, фильтр, кофе по-турецки и т.п. Научно-Исследовательский Центр Компетенции Кофе, находящийся в штаб-квартире Petroncini impianti признан во всем мире как эффективный полюс, где проводятся исследования, анализ, тестирование продуктов; чтобы оценить вместе со своими клиентами качество обжаренного продукта и определить потенциально новые запуски на рынке.

        Жемчужина обжарки

        Специальные ростеры являются жемчужинами в плане технологии, прочности материалов, дизайна и творчества в определении аромата кофе. Так были сделаны ростеры для нашей компании «Кофе MADEO» по специальному заказу. Совместно с нашими специалистами и профессионалами «Petroncini impianti» были внесены технологические изменения в форму лопастей и их количеству в обжарочном барабане, скорости вращения барабана и многие другие нюансы для более деликатного перемешивания зерна, практически без соприкосновения со стенками барабана, повышающие качество обжарки. И эти изменения были внесены в производство ростеров Petroncini.

        Технология теплогенератора  позволяет идеально контролировать профиль обжарки, оптимизации тепловой эффективности  и обжарка чистыми потоками воздуха. Весь процесс происходит за счет принудительной конвекции, материалы и конструктивные характеристики особенно подходят для высоких температур, без изменения структуры функциональных частей ростера. Эти материалы уменьшают рассеивание тепла, оптимизации термодинамического цикла и выход процесса обжарки.

        Система управления, как ручная, так и полностью автоматическая с обработкой обжарки через PLC. Полный автомат управления профиля обжарки с помощью сенсорной панели ПК.

        И что очень важно — это возможность плавно понизить РОР (ROR), без скачка! Что позволяет избежать запекание зерна кофе при обжарке. Потому что понижение температуры воздуха, до первого крека , происходит плавно, и после достижения своего пика до первого крека , на самом креке уже плавно идет вниз. На газовых ростерах начинают дергать горелки, чтобы подогнать время развития к норме, что приводит к худшему результату — запеканию, недоразвитости, или жжёному кофе.

        Что такое РОР и почему это важно?

        РОР — это прирост температуры зерна. После первого крека происходит падение РОР-а (температуры зерна), потому что выделяется оставшаяся влага и это приводит к запеканию кофе. Если сильно «поддать газу», чтобы не было падения РОР — произойдет скачек РОР, в результате чего кофе станет дымным, пережаренным, а на вид обжарка покажется нормальной. Нужно добиться плавного понижения температуры после крека (РОР типа радуги на графике, с плавным увеличением и падением): вот тогда кофе будет идеальный.

        Теперь все ясно — газ или дрова (электричество). Наш выбор стоит в пользу электрических ростеров. Они позволяют максимально контролировать температуру, от которой будет зависеть качество индивидуальной обжарки каждого сорта кофе и, соответственно, индивидуального вкуса.

        Фотогалерея
        1 фото —
        1/1 фото —
        Выбор кофейного ростера
        • Комментарии
        • Вконтакте
        Загрузка комментариев...
        Назад к списку
        Обжарка в понедельник через
        0 дней
        :
        0 часов
        :
        0 минут
        Узнать больше

        Магазин, кофейня?

        Закажите по-настоящему вкусный кофе. Свежая обжарка в день заказа и быстрая доставка.
        Заказать обжарку
        • Все статьи
        • История кофе 33
        • Кофе и здоровье 9
        • Обжарка кофе 1
        • Обзоры товаров 5
        • Советы покупателям 3
        Теги
        Африка Бразилия обжарка производство кофе Эфиопия
        Порционный кофе
        Кофе для кофемашины
        Кофе для турки
        Статьи
        Кофе и артериальное давление
        Натуральный кофе и защита генома
        Кофе с МСТ — инновационное развитие традиций
        Внизу страницы - оптовый прайс запрос регистрация
        Контакты
        О компании
        Отзывы
        Блог о кофе
        Цитаты и рецепты
        Интернет-магазин
        Оптовикам
        Кофе оптом
        Кофе под вашей ТМ
        Производство напитков
        Для кофейни
        Кофе в офис
        Получить прайс
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Контакты
        Каталог
        MADEO
        ENTE
        EXPERT
        8 800 100-33-72
        8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
        +7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
        +7 968 868-53-52 Интернет-магазин
        coffee@madeo.ru Сотрудничество
        shop@madeo.ru Интернет-магазин
        Заказать звонок
        coffee@madeo.ru
        г. Москва, Анненский проезд 7с1
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Rutube
        • Google Plus
        • WhatsApp

        Кофе MADEO

        2005-2025 © ООО «Кофе МАДЕО».
        Производство свежеобжаренного кофе,
        шоколада и функциональных напитков.

        Обработка и защита персональных данных
        ИНН: 5027087544 ОГРН: 1035005019004

        Хотите работать с нами?

        Прайс, образцы, комерческое предложение
        и маркетинговая поддержка.
        Отправьте запрос в отдел продаж.

        заключить договор поставки
        Искать по каталогу
        По всему сайту
        По каталогу