Ирландский кофе
В стакан положить тростниковый сахар и налить виски, размешать и нагреть в стакане над открытым пламенем. По желанию, в конце...
Рецепт на 1 порцию:
- Ирландский виски — 40 мл;
- Кофе-эспрессо Честерфилд — 120 мл;
- Взбитые сливки — 50 мл.
В стакан положить тростниковый сахар и налить виски, размешать и нагреть в стакане над открытым пламенем. По желанию в конце виски можно зажечь! После добавления кофе на него осторожно налить слегка взбитые сливки через обратную часть ложки. Подавать в специальных стаканах для ирландского кофе (Irish Coffee), кофе пить не размешивая, медленно через сливки.
Уже готов!
Кстати, в ассортименте MADEO есть сорт Ирландский крем. Попробуйте его! Это очень ароматный и вкусный кофе, который практически готов — нужно всего-лишь помолоть и заварить напиток любимым способом, например в чашке, в турке, или френч-прессе.