Кофе «Роял»
Сварите черный кофе, кусок сахара-рафинада положите в ложку с длинной ручкой, полейте небольшим количеством коньяка или рома и...
Рецепт на 1 порцию
- Сахар-рафинад — 1 кусок;
- Вода — 150 мл;
- Молотый кофе — 4 ч.л. сорт MADEO Колумбия El Refugio;
- Коньяк или ром — ½ ч.л.
Традиционный рецепт кофе с коньяком. Сварите черный кофе, кусок сахара-рафинада положите в ложку с длинной ручкой, полейте небольшим количеством коньяка или рома и подождите пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажгите в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.