Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном
Заварить в турке кофе, добавив на 1 чашку кофе 4 шт. гвоздики и 2 шт. кардомона (очистить семена от верхней оболочки) ...
Заварить в турке кофе, добавив на 1 чашку кофе 4 шт. гвоздики и 2 кардомона (очистить семена от верхней оболочки). Шоколад горький (~ 50 г.) растопить, можно просто положить его сразу в чашку и растопить в микроволновке, тонкой стуйкой влить сверху взбитое (вспененное молоко) и аккуратно влить готовый кофе, процедив от семян.
От автора рецепта: «Сочетание шоколада, гвоздики и кардамона не может не нравиться! Это было очень вкусно. Превосходный аромат кардамона, который мне всегда напоминает о пахлаве (так как мы добавляем его в начинку) + шоколад, гвоздика и все это в тандеме с ароматом кофе и молочной пенкой... Сахар и не нужен был!»