Кофе MADEO
Производство кофе в Москве
Искать по каталогу
По всему сайту
По каталогу
Интернет-магазин
Кофе натуральный
Кофе арабика 100%
Десертный кофе
Кофе для кофемашин
Кофе молотый в пакетиках
Кофе в капсулах Nespresso
eXpert кофе в зёрнах
Кофе со специями
Кофе с маслом MCT
ENTE в зёрнах и молотый
Подарочные наборы
Подборки
Кофе для начинающих
Больше кофеина
Итальянские смеси
Кофе без кислинки
Лучшие десертные сорта
Меньше кофеина
Кофе для кофейни
По приготовлению
Кофе по региону
Кофе по стране
По степени обжарки
100% арабика
Смеси кофе с робустой
100% робуста
По способу обработки
Сеты
Для кофе
Основы для раф и латте
Френч-прессы
Турки
Напитки
Лимонады и энергетик
Имбирные напитки
Чай
Чайный напиток
Горячий шоколад (какао)
Цикорий натуральный и кофе с цикорием
Сладости
Какао и горячий шоколад
Сахар для десертов
Кофе в шоколаде
Шоколад, цукаты и конфеты
Скидки
Сертификаты
Производство
Кофе свежеобжаренный
Для магазинов
Для кофейни и ресторана
Для офиса и бизнес-центра
Порционный кофе
Под вашей торговой маркой
Кофейная франшиза
Кофе в капсулах
Кофе в шоколаде
Для сетей и супермаркетов
Основы, напитки и чай
Основы для раф и латте
Имбирные напитки
Чайные напитки
Лимонады и энергетик
Сладости и шоколад
Горячий шоколад
Орехи в шоколаде и цукаты
Кондитерский сахар
Каталог
Компания
О компании
Отзывы
Контакты
Доставка
8 800 100-33-72
8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
+7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
+7 968 868-53-52 Интернет-магазин
coffee@madeo.ru Сотрудничество
shop@madeo.ru Интернет-магазин
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
coffee@madeo.ru
г. Москва, Анненский проезд 7с1
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Rutube
  • Google Plus
  • WhatsApp
Интернет-магазин
  • Кофе натуральный
    • Кофе арабика 100%
    • Десертный кофе
    • Кофе для кофемашин
    • Кофе молотый в пакетиках
    • Кофе в капсулах Nespresso
    • eXpert кофе в зёрнах
    • Кофе со специями
    • Кофе с маслом MCT
    • ENTE в зёрнах и молотый
    • Подарочные наборы
  • Подборки
    • Кофе для начинающих
    • Больше кофеина
    • Итальянские смеси
    • Кофе без кислинки
    • Лучшие десертные сорта
    • Меньше кофеина
    • Кофе для кофейни
    • По приготовлению
    • Кофе по региону
    • Кофе по стране
    • По степени обжарки
    • 100% арабика
    • Смеси кофе с робустой
    • 100% робуста
    • По способу обработки
  • Сеты
  • Для кофе
    • Основы для раф и латте
    • Френч-прессы
    • Турки
  • Напитки
    • Лимонады и энергетик
    • Имбирные напитки
    • Чай
    • Чайный напиток
    • Горячий шоколад (какао)
    • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
  • Сладости
    • Какао и горячий шоколад
    • Сахар для десертов
    • Кофе в шоколаде
    • Шоколад, цукаты и конфеты
  • Скидки
  • Сертификаты
Производство
  • Кофе свежеобжаренный
    • Для магазинов
    • Для кофейни и ресторана
    • Для офиса и бизнес-центра
    • Порционный кофе
    • Под вашей торговой маркой
    • Кофейная франшиза
    • Кофе в капсулах
    • Кофе в шоколаде
    • Для сетей и супермаркетов
  • Основы, напитки и чай
    • Основы для раф и латте
    • Имбирные напитки
    • Чайные напитки
    • Лимонады и энергетик
  • Сладости и шоколад
    • Горячий шоколад
    • Орехи в шоколаде и цукаты
    • Кондитерский сахар
Каталог
Компания
  • О компании
  • Отзывы
  • Контакты
Доставка
+  ЕЩЕ
    Кофе MADEO
    8 800 100-33-72
    8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
    +7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
    +7 968 868-53-52 Интернет-магазин
    coffee@madeo.ru Сотрудничество
    shop@madeo.ru Интернет-магазин
    • WhatsApp
    • Rutube
    Интернет-магазин
    • Кофе натуральный
      • Кофе арабика 100%
      • Десертный кофе
      • Кофе для кофемашин
      • Кофе молотый в пакетиках
      • Кофе в капсулах Nespresso
      • eXpert кофе в зёрнах
      • Кофе со специями
      • Кофе с маслом MCT
      • ENTE в зёрнах и молотый
      • Подарочные наборы
    • Подборки
      • Кофе для начинающих
      • Больше кофеина
      • Итальянские смеси
      • Кофе без кислинки
      • Лучшие десертные сорта
      • Меньше кофеина
      • Кофе для кофейни
      • По приготовлению
      • Кофе по региону
      • Кофе по стране
      • По степени обжарки
      • 100% арабика
      • Смеси кофе с робустой
      • 100% робуста
      • По способу обработки
    • Сеты
    • Для кофе
      • Основы для раф и латте
      • Френч-прессы
      • Турки
    • Напитки
      • Лимонады и энергетик
      • Имбирные напитки
      • Чай
      • Чайный напиток
      • Горячий шоколад (какао)
      • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
    • Сладости
      • Какао и горячий шоколад
      • Сахар для десертов
      • Кофе в шоколаде
      • Шоколад, цукаты и конфеты
    • Скидки
    • Сертификаты
    Производство
    • Кофе свежеобжаренный
      • Для магазинов
      • Для кофейни и ресторана
      • Для офиса и бизнес-центра
      • Порционный кофе
      • Под вашей торговой маркой
      • Кофейная франшиза
      • Кофе в капсулах
      • Кофе в шоколаде
      • Для сетей и супермаркетов
    • Основы, напитки и чай
      • Основы для раф и латте
      • Имбирные напитки
      • Чайные напитки
      • Лимонады и энергетик
    • Сладости и шоколад
      • Горячий шоколад
      • Орехи в шоколаде и цукаты
      • Кондитерский сахар
    Каталог
    Компания
    • О компании
    • Отзывы
    • Контакты
    Доставка
    +  ЕЩЕ
      Интернет-магазин
      Кофе MADEO
      Интернет-магазин
      • Кофе натуральный
        • Кофе арабика 100%
        • Десертный кофе
        • Кофе для кофемашин
        • Кофе молотый в пакетиках
        • Кофе в капсулах Nespresso
        • eXpert кофе в зёрнах
        • Кофе со специями
        • Кофе с маслом MCT
        • ENTE в зёрнах и молотый
        • Подарочные наборы
      • Подборки
        • Кофе для начинающих
        • Больше кофеина
        • Итальянские смеси
        • Кофе без кислинки
        • Лучшие десертные сорта
        • Меньше кофеина
        • Кофе для кофейни
        • По приготовлению
        • Кофе по региону
        • Кофе по стране
        • По степени обжарки
        • 100% арабика
        • Смеси кофе с робустой
        • 100% робуста
        • По способу обработки
      • Сеты
      • Для кофе
        • Основы для раф и латте
        • Френч-прессы
        • Турки
      • Напитки
        • Лимонады и энергетик
        • Имбирные напитки
        • Чай
        • Чайный напиток
        • Горячий шоколад (какао)
        • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
      • Сладости
        • Какао и горячий шоколад
        • Сахар для десертов
        • Кофе в шоколаде
        • Шоколад, цукаты и конфеты
      • Скидки
      • Сертификаты
      Производство
      • Кофе свежеобжаренный
        • Для магазинов
        • Для кофейни и ресторана
        • Для офиса и бизнес-центра
        • Порционный кофе
        • Под вашей торговой маркой
        • Кофейная франшиза
        • Кофе в капсулах
        • Кофе в шоколаде
        • Для сетей и супермаркетов
      • Основы, напитки и чай
        • Основы для раф и латте
        • Имбирные напитки
        • Чайные напитки
        • Лимонады и энергетик
      • Сладости и шоколад
        • Горячий шоколад
        • Орехи в шоколаде и цукаты
        • Кондитерский сахар
      Каталог
      Компания
      • О компании
      • Отзывы
      • Контакты
      Доставка
      +  ЕЩЕ
        Избранные товары 0
        Корзина 0
        Кофе MADEO
        Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
        +7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
        +7 968 868-53-52 Интернет-магазин
        coffee@madeo.ru Сотрудничество
        shop@madeo.ru Интернет-магазин
        Заказать звонок
        • Интернет-магазин
          • Назад
          • Интернет-магазин
          • Кофе натуральный
            • Назад
            • Кофе натуральный
            • Кофе арабика 100%
            • Десертный кофе
            • Кофе для кофемашин
            • Кофе молотый в пакетиках
            • Кофе в капсулах Nespresso
            • eXpert кофе в зёрнах
            • Кофе со специями
            • Кофе с маслом MCT
            • ENTE в зёрнах и молотый
            • Подарочные наборы
          • Подборки
            • Назад
            • Подборки
            • Кофе для начинающих
            • Больше кофеина
            • Итальянские смеси
            • Кофе без кислинки
            • Лучшие десертные сорта
            • Меньше кофеина
            • Кофе для кофейни
            • По приготовлению
            • Кофе по региону
            • Кофе по стране
            • По степени обжарки
            • 100% арабика
            • Смеси кофе с робустой
            • 100% робуста
            • По способу обработки
          • Сеты
          • Для кофе
            • Назад
            • Для кофе
            • Основы для раф и латте
            • Френч-прессы
            • Турки
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Лимонады и энергетик
            • Имбирные напитки
            • Чай
            • Чайный напиток
            • Горячий шоколад (какао)
            • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
          • Сладости
            • Назад
            • Сладости
            • Какао и горячий шоколад
            • Сахар для десертов
            • Кофе в шоколаде
            • Шоколад, цукаты и конфеты
          • Скидки
          • Сертификаты
        • Производство
          • Назад
          • Производство
          • Кофе свежеобжаренный
            • Назад
            • Кофе свежеобжаренный
            • Для магазинов
            • Для кофейни и ресторана
            • Для офиса и бизнес-центра
            • Порционный кофе
            • Под вашей торговой маркой
            • Кофейная франшиза
            • Кофе в капсулах
            • Кофе в шоколаде
            • Для сетей и супермаркетов
          • Основы, напитки и чай
            • Назад
            • Основы, напитки и чай
            • Основы для раф и латте
            • Имбирные напитки
            • Чайные напитки
            • Лимонады и энергетик
          • Сладости и шоколад
            • Назад
            • Сладости и шоколад
            • Горячий шоколад
            • Орехи в шоколаде и цукаты
            • Кондитерский сахар
        • Каталог
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Отзывы
          • Контакты
        • Доставка
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
          • +7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
          • +7 968 868-53-52 Интернет-магазин
          • coffee@madeo.ru Сотрудничество
          • shop@madeo.ru Интернет-магазин
          • Заказать звонок
        Контактная информация
        г. Москва, Анненский проезд 7с1
        coffee@madeo.ru
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Rutube
        • Google Plus
        • WhatsApp

        Оценка качества кофе

        Главная
        —
        Блог
        —Оценка качества кофе
        29 июля 2020 16:22
        Оценка качества кофе

        Перед покупкой зелёного кофе мы всегда оцениваем качество образцов. В нашей компании это доверено начальнику производства и главному технологу.

        Первый этап оценки кофе

        На первом этапе качество зелёного кофе оценивается по количеству дефектных зерен в порции и процентному содержанию ломаных зерен (таблица 1).

        Таблица 1 — оценка качества зелёного кофе

        № Класс качества Количество повреждённых зёрен % ломаных зёрен
        1. Премиум 18 1,5
        2. Высший 25 5,0
        3. Первый 115 8,0
        4. Второй 250 -

        Основные параметры оценки

        Дегустаторы кофе оценивают качество кофейных напитков по следующим параметрам:

        • Аромат;
        • Тело;
        • Кислотность;
        • Вкус;
        • Послевкусие;
        • Насыщенность.

        braziliya_ipanema_ikatu_copy.png

        Классификация вкуса кофе MADEO Бразилия Ipanema Icatu

        Кофе как вино

        Кофейная дегустация очень похожа на винную. Кофейные сомелье называются кап-тестерами (от англ. слова cup — чашка). Для описания вкуса дегустаторы-специалисты используют около 1200 (!) терминов.

        Для описания хорошего аромата используются следующие термины: цветочный, фруктовый, ореховый, карамельный, медовый, цитрусовый, винный, аромат острых специй, шоколадный, яркий, приятный, гармоничный, нежный, богатый, насыщенный, острый, ровный, мягкий, характерный, отчетливый и др.

        Отрицательные черты аромата описываются следующими терминами: прогорклый, дымный, древесный, картофельный, затхлый, безжизненный, паленый, резиновый, угольный, травянистый, зольный, пепельный, зловонный и др.

        Исключительно ценится долгое приятное послевкусие.

        Мировые системы качества

        Для оценки качества кофе применяются и мировые системы качества, безопасности и менеджмента:

        • International Food Standard (IFS);
        • BRC Global Standard;
        • HACCP;
        • ISO 9001:2000.

        Specialty coffee

        В последние годы на кофейном рынке стремительно развивается новое направление – Specialty coffee. Оно возникло в 1970-х годах в Америке – с появления в Сиэтле небольших предприятий, которые предлагали покупателям высококачественный кофе.

        Когда говорят о спешиэлити кофе, имеется в виду высокое качество сырья, специальная профессиональная обжарка, быстрая доставка потребителю, искусство приготовления напитка. Расскажем подробно о всех этих качествах.

        Качественное сырье

        Сорта, которые выращиваются в наиболее подходящих для культивирования уголках планеты и имеют ярко выраженную индивидуальность. Specialty coffee – это отборные зерна арабики с самых известных плантаций Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Эти зерна выращивают на плантациях на высоте 1000 м и более над уровнем моря.

        Зерно Specialty coffee проходит около 15 ступеней сортировки. Specialty coffee – это всегда зерна одного урожая.

        Specialty coffee – это зерна, за качеством которых следят на всех этапах от выращивания до приготовления.

        Специальная обжарка

        Обжарка подбирается не только для каждого сорта, но и индивидуально для каждой партии зерен.

        Быстрая доставка потребителю.

        Главное правило в индустрии Specialty coffee – зерно должно поступать к клиенту только в свежеобжаренном виде и в возможно короткий срок.

        Искусство приготовления напитка

        В 1995 году в Венеции состоялась первая европейская конференция Specialty coffee, которая послужила началом развития этого направления и в Европе.

        Позднее была создана Европейская ассоциация SCAE – Specialty Coffee Association of Europe, в которую вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. Ее цель – объединить тех, кто работает в этом бизнесе, создать единый европейский рынок Specialty coffee и способствовать его развитию.

        Далеко не весь кофе — Specialty

        Сейчас доля Specialty coffee составляет менее 10 % от общего объема производства кофе в мире.

        Таким образом, закупщики стремятся к поиску более качественного продукта. Для продвижения своего продукта производителям требуется следить за его качеством на всем этапе производства. В этом деле все имеет значение: выбор растения, выращивание в оранжерее, посадка на плантацию, уход, сбор урожая, обработка, сушка и многие другие факторы. Приготовленный напиток является показателем заботы, вложенной в процесс.

        • Комментарии
        • Вконтакте
        Загрузка комментариев...
        Назад к списку
        Обжарка в понедельник через
        0 дней
        :
        0 часов
        :
        0 минут
        Узнать больше

        Магазин, кофейня?

        Закажите по-настоящему вкусный кофе. Свежая обжарка в день заказа и быстрая доставка.
        Заказать обжарку
        • Все статьи
        • История кофе 33
        • Кофе и здоровье 9
        • Обжарка кофе 1
        • Обзоры товаров 5
        • Советы покупателям 3
        Теги
        Африка Бразилия обжарка производство кофе Эфиопия
        Порционный кофе
        Кофе для кофемашины
        Кофе для турки
        Статьи
        Кофе и артериальное давление
        Натуральный кофе и защита генома
        Кофе с МСТ — инновационное развитие традиций
        Внизу страницы - оптовый прайс запрос регистрация
        Контакты
        О компании
        Отзывы
        Блог о кофе
        Цитаты и рецепты
        Интернет-магазин
        Оптовикам
        Кофе оптом
        Кофе под вашей ТМ
        Производство напитков
        Для кофейни
        Кофе в офис
        Получить прайс
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Контакты
        Каталог
        MADEO
        ENTE
        EXPERT
        8 800 100-33-72
        8 800 100-33-72 Бесплатно по РФ
        +7 (495) 225-10-50 Отдел продаж
        +7 968 868-53-52 Интернет-магазин
        coffee@madeo.ru Сотрудничество
        shop@madeo.ru Интернет-магазин
        Заказать звонок
        coffee@madeo.ru
        г. Москва, Анненский проезд 7с1
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Rutube
        • Google Plus
        • WhatsApp

        Кофе MADEO

        2005-2025 © ООО «Кофе МАДЕО».
        Производство свежеобжаренного кофе,
        шоколада и функциональных напитков.

        Обработка и защита персональных данных
        ИНН: 5027087544 ОГРН: 1035005019004

        Хотите работать с нами?

        Прайс, образцы, комерческое предложение
        и маркетинговая поддержка.
        Отправьте запрос в отдел продаж.

        заключить договор поставки
        Искать по каталогу
        По всему сайту
        По каталогу