Кофе MADEO
Производство кофе в Москве
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 100-33-72
8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
+7 (495) 225-10-50Отдел продаж
+7 968 868-53-52Интернет-магазин
WhatsAppВопросы по WhatsApp
TelegramВопросы в Telegram
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
coffee@madeo.ru
г. Москва, Анненский проезд 7с1
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Контакты
  • Доставка
  • Где мой заказ?
  • Бонусы и акции
  • Отзывы
  • Рецепты
  • Блог
  • ...
    Войти
    Кофе MADEO
    8 800 100-33-72
    8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
    +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
    +7 968 868-53-52Интернет-магазин
    WhatsAppВопросы по WhatsApp
    TelegramВопросы в Telegram
    Заказать звонок
    Кофе оптом
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Кофе натуральный
    • Кофе плантационный
    • Десертный кофе
    • Кофе для кофемашин
    • Кофе молотый в пакетиках
    • Кофе в капсулах
    • eXpert кофе в зёрнах
    • Кофе со специями, какао и другими натуральными добавками
    • ENTE кофе в зёрнах и молотый
    • Кофе молотый с цикорием
    • Подарочные наборы
    • Кофе 3 в 1
    Кофейные подборки
    • С чего начать?
    • Больше кофеина
    • Итальянские смеси
    • Кофе без кислинки
    • Лучшие десертные
    • Меньше кофеина
    • Кофе для кофейни
    • По приготовлению
    • Кофе по региону
    • Кофе по стране
    • По степени обжарки
    • 100 % арабика
    • Смеси кофе с робустой (купажи)
    • 100 % робуста
    Чай листовой
    • Чай зелёный
    • Чай чёрный
    • Подарочные наборы
    Растворимые напитки
    • Лимонады
    • Имбирные напитки
    • Овощные смузи
    • Шипучка
    • Энергетик
    • Растворимый кофе 3 в 1
    Сладости
    • Какао и горячий шоколад
    • Вкусный сахар
    • Кофе в шоколаде
    • Шоколад и конфеты
    Скидки
    +  ЕЩЕ
      Кофе MADEO
      Отложенные 0 Корзина 0
      Кофе MADEO
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
      +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
      +7 968 868-53-52Интернет-магазин
      WhatsAppВопросы по WhatsApp
      TelegramВопросы в Telegram
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
        • +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
        • +7 968 868-53-52Интернет-магазин
        • WhatsAppВопросы по WhatsApp
        • TelegramВопросы в Telegram
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Москва, Анненский проезд 7с1
      coffee@madeo.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • WhatsApp

      Степени обжарки кофе

      Главная
      —
      Блог
      —Степени обжарки кофе

      27 июля 2020 16:22
      Степени обжарки кофе

      Light City Roast или «скандинавская» обжарка

      Легкая «скандинавская» обжарка отличается светло-коричневым цветом зерен. При таком режиме обжарки начинается процесс карамелизации. Слабая обжарка позволяет полностью проявиться тонкому вкусу и аромату. Зерна кофе светло-коричневые и многие сорта арабики, особенно высокогорной, имеют достаточно сильную кислинку. Это традиционная степень обжарки для Североевропейских стран. По американской шкале эту степень можно назвать Light City Roast или New England. Рекомендуется для кофе, который пьют за завтраком, т. к. такой кофе хорошо сочетается с молоком.

      City Roast — средняя обжарка

      Средняя степень обжарки – «венская» – отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус – богатый и немного сладкий. Вкусовые характеристики сортов кофе отчетливо проявляются. Вкус сбалансирован. Эту степень можно по американской классификации назвать City Roast. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без. Такая обжарка традиционно популярна у немцев, голландцев, австрийцев, а также в России.

      Full City — сильная обжарка

      При сильной степени обжаривания – «французской» – зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают выделятся масла. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой. Кислинка за редкими исключениями, вообще отсутствует. Несмотря на то, что различия сортов слабо проявляются, у этой степени есть много сторонников. Тем, кто добавляет много молока в кофе, эта степень может очень понравиться. Эту степень обжарки американцы называют Full City. Данная степень часто встречается в итальянских эспрессо-купажах.

      Тёмная обжарка

      Благодаря тёмной обжарке могут родиться вкуснейшие сорта кофе для приготовления эспрессо, и поэтому профессионалы никогда не пренебрегают тёмной обжаркой. Но во всём нужна мера и оценка специалиста. Если обжаривать ещё темнее, то начнётся процесс карбонизации и выделение масел, и, как следствие, запах пережжённого сахара, дыма и горечи во вкусе. Пережаренное зерно с масляным блеском – испорченный кофе с «перегоревшим» вкусом и ароматом.

      Neapolitan — самая тёмная обжарка

      Самая темная обжарка – «итальянская или испанская». Цвет зерна — черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький, «паленый» и достаточно плоский. На этой стадии совершенно невозможно определить вкусовые различия в разных сортах. Эту стадию американцы часто называют «Neapolitan».

      Что происходит с зёрнами после обжарки?

      Непосредственно после обжарки зерна кофе почти не пахнут, им нужно отлежаться в течение 12-24 часов. Искусство обжаривания кофе – это высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому сорту для максимального раскрытия вкусо-ароматических характеристик. Кофе, обжарка которого произведена по всем правилам, сохраняет в себе все полезные свойства, о которых подробно рассказано в следующих главах нашей книги. Аромат и качество такого напитка самые лучшие. Кофе бывает терпким и шелковистым, шоколадным и пряным, карамельным и фруктовым, мягким и крепким. Выбор зависит только от предпочтений каждого из нас.

      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Назад к списку

      • Кофе оптом
      • Кофе в офис
      • Кофе для кофейни
      • Собственная марка кофе
      • Франшиза
      • Порционный кофе
      • Кофе в капсулах
      • Молотый кофе ENTE
      • Растворимые напитки и сахар
      Обжарка в среду через
      0 дней
      :
      0 часов
      :
      0 минут
      Узнать больше

      Для магазина и кофейни

      Кофе оптом от 10 кг, свежая обжарка в день заказа и доставка по всей России. Оставьте заявку на сотрудничество!
      Получить оптовый прайс
      • История кофе 31
      • Кофе и здоровье 2
      • Обжарка кофе 1
      • Советы покупателям 4
      Теги
      Африка Бразилия обжарка производство кофе Эфиопия
      Кофе для кофемашины
      Кофе в капсулах
      Кофе для турки
      Внизу страницы опт
      Контакты
      Поиск
      О компании
      Отзывы
      Блог о кофе
      Цитаты и рецепты
      Оптовикам
      Кофе оптом
      Кофе под вашей ТМ
      Производство напитков
      Для кофейни
      Кофе в офис
      Получить прайс
      Информация
      Найти магазин кофе
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Отследить заказ
      Вопрос-ответ
      Купить на маркетплейсах
      Купить кофе на Wildberries
      Купить кофе на OZON
      8 800 100-33-72
      8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
      +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
      +7 968 868-53-52Интернет-магазин
      WhatsAppВопросы по WhatsApp
      TelegramВопросы в Telegram
      Заказать звонок
      coffee@madeo.ru
      г. Москва, Анненский проезд 7с1
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • WhatsApp
      2023 © ООО «Кофе МАДЕО» — производитель свежеобжаренного кофе specialty
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу