Упаковка кофе
Обжарка кофе — один из самых ответственных этапов на пути зерна в чашку потребителя. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к завариванию. Максимально раскрыть все особенности сорта позволяет только индивидуальная обжарка.
Степени обжарки различаются
Существует условное разделение степеней обжарки: слабая, средняя, сильная и высшая. Для каждого сорта необходима индивидуальная обжарка, чтобы раскрыть его вкусовые качества. Например, кофейная компания MADEO использует в своем производстве уникальную авторскую обжарку, тщательно изучая «характер» каждого сорта, строго соблюдая технологию его жарки: температурный режим, объем партии (для равномерного обжаривания), степень обжаривания и т. д. Подробно о степенях обжарки можно прочитать в этой статье. Чтобы сохранить вкусо-ароматические качества кофе надолго (в случае с нашим кофе — до года), необходимо правильно его упаковать.
Упаковка кофе после обжарки
Зерно Specialty
Для производства всех сортов свежеобжаренного кофе в ассортименте — арабики и купажей — мы используем зелёный кофе класса SPECIALTY. Это высший показатель качества, который признаётся мировыми экспертами.


Молотый кофе
Если вы выбираете молотый кофе, то помол делается из зерна данного сорта индивидуально при изготовлении вашего заказа. Для точного равномерного помола мы используем швейцарские кофемолки Ditting. Это профессиональные кофемолки с керамическими жерновами, которые производятся с 1928 года и зарекомендовали себя как одни из самых надёжных.
Особенности упаковки кофе
Мы гарантируем вкус и качество свежеобжаренного кофе, а также его сохранность. Надёжная многослойная упаковка оснащена зип-локом и дегазационным клапаном, которые сохраняют зерновой кофе до 24 месяцев и молотый кофе на срок до 18 месяцев. Храните кофе прямо в упаковке, её можно открывать и герметично закрывать.
Можно ли хранить кофе без упаковки?
Мы рекомендуем всегда обращать внимание на герметичность упаковки. После вскрытия пакета зёрна лучше пересыпать в специальные банки, либо плотно зажать пакет клипсой. Обжаренные кофейные зёрна — продукт весьма нежный и не подлежат длительному хранению в контакте с окружающей средой. Еще в большей степени не переносит хранения молотый кофе. Для обжаренного кофе (при полном контакте с воздухом) сроки хранения исчисляются днями, а для размолотого — буквально часами, поэтому молоть кофе лучше всего непосредственно перед приготовлением. Поэтому не рекомендуется запасать кофе впрок. Несмотря на все технические ухищрения, которые способствуют продлению срока хранения, аромат кофе постепенно исчезает и не только в результате улетучивания составляющих кофе ингредиентов, но и потому, что часть из них в соприкосновении с воздухом и влагой окисляется.
Какие пакеты используем мы?
Идеальным способом хранения являются современные пакеты компании MADEO с уникальными барьерными свойствами — наличием дегазационного клапана. После обжарки теплый кофе выделяет газ, который раздувает пакеты и даже может разорвать их. Благодаря конструкции клапана продукт не будет контактировать с внешней атмосферой. Дегазационный клапан выпускает выделяемый продуктом газ, но максимально защищает кофе от проникновения в упаковку кислорода, под действием которого зерна обычно быстро теряют аромат и вкусовые качества. После вскрытия пакета срок хранения можно продлить, если хранить кофе в холодильнике, в закупоренной стеклянной емкости, куда не может проникнуть влага и посторонние запахи.
- Комментарии
- Вконтакте