Кофе Гляссе
Заварить кофе традиционным способом во френч-прессе или кофемашине и охладить его. В прохладные сливки добавить...
Рецепт на 2 порции:
- Кофе эспрессо MADEO Французская обжарка — 1 чашка,
- Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка,
- Шоколадный сироп — 2 ст. ложки,
- Взбитые сливки — 2 ст. ложки,
- Раскрошенные разноцветные леденцы — 1 ч. ложка.
Заварить кофе традиционным способом во френч-прессе или кофемашине и охладить его. В прохладные сливки добавить сахар или сахарную пудру, и взбить до плотной пенки. В стаканы по 300 мл положить мороженое и полить шоколадным сиропом. Медленно и аккуратно добавить охлажденный кофе. В каждый стакан поверх напитка положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой или порошком какао.