Кофе «Голливуд»
Cварите кофе-эспрессо при помощи гейзерной кофеварки либо кофемашины. Молоко подогрейте, а затем разделите на две части. Одну сразувылейте в кастрюльку с какао и сахаром и размешайте...
Рецепт на 4 порции:
- Молоко — 300 мл;
- Взбитые сливки;
- Щепотка соли;
- Жареный миндаль;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- Кофе-эспрессо Манхэттен — 200 мл.
Cварите кофе-эспрессо при помощи гейзерной кофеварки либо кофемашины. Молоко подогрейте, а затем разделите на две части. Одну сразу вылейте в кастрюльку с какао и сахаром и размешайте, после чего добавьте вторую порцию и добавьте соль. Все это снова подогрейте на водяной бане до температуры 60° С, а после чего взбейте до пенистой консистенции, подливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлейте в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и тертыми миндальными орехами.