Кофе «Оранж»
Апельсиновый аромат, кофейная горчинка и нежный вкус взбитых сливок отлично сочетаются в этом коктейле. Сливки заранее охладите и взбейте в густую пену с сахарной пудрой, добавьте цедру...
Рецепт на 4 порции:
- Сливки (35%) — 120 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Вода — 600 мл
- Молотый кофе — 6 ч.л. MADEO Эфиопия Йергачефф
- Апельсиновый (или мандариновый) ликёр — 8 ст.л.
- Ломтики апельсина — 4 шт
Приготовление
Апельсиновый аромат, кофейная горчинка и нежный вкус взбитых сливок отлично сочетаются в этом коктейле. Сливки заранее охладите и взбейте в густую пену с сахарной пудрой, добавьте цедру апельсина, уберите в холодильник. Сварите кофе в турке или кофейнике, разлейте его по бокалам и в каждый добавьте по две столовые ложки ликера сапельсиновым или мандариновым вкусом. Сверху положите взбитые сливки, украсьте коктейль ломтиками апельсина.