Кофе по-турински «Bicerin»
Нагрейте молоко и мелко порубленный шоколад,постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть минуту, не переставая взбивать...
Рецепт на 2 порции:
- молокo — 250 мл.,
- шоколад темный (или горький; поломанный на небольшие кусочки) — 90 гр.,
- кофе эспрессо MADEO Торнадо — 200 мл.,
- сливки (33%-35%; взбитые) — 4 ст.л.,
- шоколадная стружка — 1 ст.л.
Нагрейте молоко и мелко порубленный шоколад,постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите крепкий кофе-эспрессо, примерно 200 мл. Наполните прозрачный бокал шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Добавьте взбитые сливки. Готовый коктейль украсьте шоколадной стружкой и палочкой корицы.