Кофе по-венски
Насыпьте кофе в турку и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Поставьте турку на разогретую плиту и варите кофе на медленном...
На одну порцию вам понадобится:
- Кофе MADEO «Индонезия Суматра» тонкого помола — 2-3 чайные ложки
- 150 мл воды
- Взбитые сливки (можно взять готовые или взбить самостоятельно) — 1 ст.л.
Приготовление
Насыпьте кофе в турку и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Поставьте турку на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне. Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, снимите турку с огня (не кипятите — это очень важно!). Готовый кофе вылейте в подогретую чашку и положите сверху ложку взбитых сливок. В качестве украшения — посыпьте шоколадной крошкой.